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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Bacalao skrei a baja temperatura con tomates asados y vinagreta de huevas.

11 March 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:10:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

11 March 2024
Categoría:

La temporada del bacalao Skrei es tan cortita que hay que aprovechar para probar todas las opciones que se nos ocurran o apetezcan, así que llega mi tercera propuesta para disfrutar de este delicioso pescado cocinándolo con nuestro Thermomix® , como ya hicimos con el Skrei con salsa de trufa y con el Skrei al vapor con patatas y salsa acética , pero en esta ocasión vamos a cocinarlo a baja temperatura, envasado al vacío, para mantener lo mas intactas posibles todas sus cualidades organolépticas y es que este tipo de cocción va a realzar las virtudes del Skrei y a regalarnos el paladar con un bocado exquisito.


Con el Thermomix® TM6 tenemos disponible el Modo "Al vacío", que requiere cubrecuchillas, apto también para TM5 y programación manual. EN TM31 podremos hacerlo en el cestillo, aumentando la cantidad de agua hasta que cubra las bolsas.

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Ingredientes

  • 7 ramitas de perejil, sólo las hojas
  • 25 g de cebolla tierna
  • 90 g de aceite de oliva virgen extra
  • 35 g de vinbagre de manzana
  • 1 pellizco de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 2 cucharaditas de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de sucedáneo de caviar o de huevas de trucha
  • 4 lomos de bacalao skrei (de unos 100-150 g c/u)
  • 2 pellizcos de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra
  • 1400 g de agua
  • 4 tomates pera cortados por la mitad a lo largo
  • 1 chorrito de aceite de oliva para la sartén
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Pasos de la receta

1 Paso

Picar en el vaso el perejil 2 seg / vel 7

2 Paso

Añadir la cebolla, picar 3 seg / vel 5. Con ayuda de la espátula bajar los ingredientes al fondo del vaso.

3 Paso

Incorporar el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y el sésamo y mezclar 15 seg / vel 3.

Retirar a un bol o salsera, agregar las huevas, remover y reservar.

4 Paso

Salpimentar los lomos y envasarlos dos a dos en sendas bolsas de vacío.

Colocar el cubrecuchillas en su posición, echar el agua en el vaso y Programar Modo "Al vacío" / 10 min / 60 ºC.

5 Paso

Sumergir las bolsas en el vaso asegurándonos de que quedan cubiertas de agua y programar Modo "Al vacío" / 1 hora / 60 ºC.

6 Paso

Cuando falten unos 15 minutos para que termine la cocción del bacalao, calentar a fuego fuerte una sartén con un poco de aceite, colocar los tomates con el corte hacia abajo, tapar y bajar el fuego. Dejar asar hasta que estén bien blanditos.

7 Paso

Retirar las bolsas del vaso a un bol y echar encima el agua del vaso para mantener caliente el bacalao.

8 Paso

Emplatado:

Colocar dos medios tomates en un plato, acomodar al lado el lomo de bacalao, regar con una cucharada de la vinagreta los tomates. Repetir con los otros tres platos y servir inmediatamente.


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11 March 2024
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