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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Helado de albahaca

10 August 2024

icon-clock Tiempo de preparación 12:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

10 August 2024

Un año más llegan las fiestas laurentinas a Huesca, que celebra por todo lo alto a San Lorenzo engalanada de verde y blanco y con el aroma de la albahaca por las calles. Así que vamos a poner nuestro Thermomix® en "Modo Fiesta" y a sumar a la mesa un postre bien refrescante con todos los símbolos de color que nos acompañarán estos días.


He elegido una versión de helado con base de crema ligera para que el postre resulte ideal después de las comilonas festivas y nos ayude a poner ese broche final con el aroma de la albahaca. Es una elaboración básica que, aunque requiere sus tiempos de enfriado, congelado y mantecado, nos servirá como base para otras versiones sólo cambiando la albahaca por cualquier otro "saborizante". Además gracias al Thermomix® no necesitamos de otra ayuda que no sea el congelador.


Vamos con la receta y ¡Feliz san Lorenzo! a todos los oscenses.

icon-list

Ingredientes

  • 10 g de hojas de albahaca fresca
  • 400 g de leche
  • 125 g de azúcar blanco
  • 1 pellizco de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 150 g de nata para montar bien fría
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner las hojas de albahaca en el vaso y picar 1 seg / vel 8. Con ayuda de la espátula bajar al fondo del vaso.

2 Paso

Echar la leche, el azúcar y el pellizco de sal y programar Modo "Hervidor" / 95 ºC (TM6) o 6 min / 95 ºC / vel 1 (TM5,TM31).

Dejar reposar 30 min en el vaso (Temporizador).

3 Paso

Pasado el tiempo de infusión, batir 1 min / vel 8, añadir las yemas y programar Modo "Espesar" / 80 ºC (TM6) o 10 min / 80 ºC / vel 4.

Retirar a un recipiente y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente, o aplicar un baño maría invertido (con agua y hielo) para enfriarlo rápidamente, retirar a un recipiente y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente, o aplicar un baño maría invertido (con agua y hielo) para enfriarlo rápidamente, retirar a un recipiente y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente, o aplicar un baño maría invertido (con agua y hielo) para enfriarlo. rápidamente.


4 Paso

Pesar en el vaso la nata bien fría y montar, sin mariposa, 40 seg / vel 5 (es aproximado, vigilar y parar las veces que sea necesario para comprobar el punto de montado y evitar que se corte).

5 Paso

Añadir la crema reservada ya fría al vaso, mezclar 10 seg / vel 3  devolver al recipiente terminando de mezclarle la nata con la espátula.

Llevar al congelador un mínimo de 8h.

6 Paso

Cortar el helado congelado en trozos y ponerlos en el vaso. Mantecar 30 seg / vel 6.

Volver a poner en el recipiente y llevar al congelador un mínimo de una hora antes de sevir.

7 Paso

Servir acompañado de nata montada y adornado con una hojitas de albahaca y un poco de chocolate blanco rallado.

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