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Ensalada Waldorf
27 January 2022
Sí, una ensalada de invierno es más que recomendable por todos los beneficios que aporta: nutrientes en crudo, fibra, sin pérdida de vitaminas por causa del calor, trabajamos la masticación, sabores íntegros, platos económicos (que también hay que cuidar el bolsillo), ingredientes de cercanía, preparados en casa... en definitiva comida real, sana, natural y económica. Lo que ha de ser y como ha de ser, con Thermomix® .
Y sacando a la mesa la "Ensalada Waldorf", la clásica*, estamos reviviendo un pedazo de la historia de la Cocina Internacional, un plato que nos lleva directamente al Nueva York de 1893, de la mano del Maître del Hotel Waldorf-Astoria, que no era chef pero nos dejó, entre otras creaciones, esta magnífica ensalada. Vamos a disfrutarla y agradecer a Oscar Tschirky este regalo.
* En Cookidoo tenemos dos versiones de esta ensalada, por eso traigo la clásica, que en origen no lleva yogur y que yo añado para aligerar la mahonesa. EL zumo de limón tampoco está en la receta original, pero aporta un toque ácido que refuerza el de la manzana, incorpora vitamina C y, como es una ensalada perfecta para el batchcooking porque se conserva muy bien en la nevera, nos ayuda a retrasar el proceso de oxidación.

Ingredientes
- 100 g de apio
- 1 manzana Granny descorazonada
- 50 g de nueces
- 75 g de mahonesa
- 25 g de yogur
- 15 g de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- Hojas de lechuga
Pasos de la receta
Poner en el vaso el apio en trozos de 2-3 cm, la manzana en octavos, las nueces, la mahonesa, el yogur, el zumo, la sal y la pimienta.
Trocear 3 seg/vel4.
Conservar en la nevera en recipiente con tapa.
Servir sobre cama de lechuga troceada.
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