Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Ali Oli

04 April 2022

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 20 personas

04 April 2022
Categoría:

El Ali Oli, como su propio nombre indica lleva exclusivamente ajo y aceite.


Darle el toque preciso puede llegar a costarnos, además de la inversión de tiempo y calma que neceitamos para conseguir un buen resultao. 


Pero Thermomix® nos ayuda con esto una vez más. Utilizando los ingredientes y siguiendo paso a paso la receta, tenemos como resultado un maravilloso ali oli espeso que podemos consumirlo como acompañamiento apra arroces, pastas y fideuas. 


Que aproveche!

Ingredientes

  • 50 gr de ajos pelados
  • 250 gr de aceite de girasol
  • 20 gr de zumo natural de limón
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Colocamos sobre la tapa una jarra y pesamos el aceite de girasol. Reservamos.

2 Paso

Ponemos en el vaso el zumo de limón, los ajos , los 50 gr de aceite de oliva y la sal.

Programamos 3 min/ vel 5.

3 Paso

Con la espátula bajamos los ingredientes que han quedado en la pared del vaso. 

Si veoms que los ajos no han quedado totalmente triturados, programamos 1 min/ vel 7.

Debe quedar como una pasta.


4 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Cerramos el vaso, colocamos en cubilete en la tapa y programamos 4 min/ vel 3.

Mientras tanto vamos añadiendo sobre la tapa, y sin quitar el cubilete,  el aceite de girasol reservado en la jarra. Así el aceite irá cayendo como un hilo dentro del vaso.

5 Paso

Con la espátula bajamos el Ali Oli que ha quedado en las paredes y mezclamos 10 seg/ vel 2,5.


6 Paso

Vertemos en una salsera para consumo inmediato, o reservamos en tarros herméticos en la nevera.

Podemos tomar esta delicia con patatas asadas, con arroces, con fideos o simplemente sobre el pan.Para una buena conservación, es imprescindible que el envase en el que se guarde sea hermético y conservarse refrigerado.

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