Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Boloñesa con Thermomix®
20 February 2022La receta que os presento hoy en una de esas que te salva la vida un día cualquiera, un día que llegamos a casa más tarde de lo previsto, o los niños se presentan en casa con un par de amigos para comer...
Es de las elaboraciones que podemos tener en el fondo de nevera preparada para usar y listo!!.
ideal par acompañar unos macarrones, para rellenar una masa y tener una fantástica empanada e incluso para comer como guarnición sin más!.
Thermomix® nos cuida, nos inspira y nos enseña nuevas alternativas para una misma preparación.
Anímate y verás que rica y que buenos resultados nos da en nuestra cocina.
Ingredientes
- 250 gr de verduras (cebolla, pimiento, apio, puerro, calabacín, zanahoria)
- Albahaca fresca (opciional)
- 50 gr aceite de oliva
- 400 gr de carme picada
- 70 gr de vino tinto
- 400 gr de tomate triturado
- 1 hoja de akurel
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
- nuez moscada al gusto
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso los 250 gr de verduras. las que nosotros tengamos por la nevera y nos gusten para el sofrito
Junto a las verduras añadimos la Albahaca y el aceite
Programamos 5 seg/vel 5 para trocear las verduritas
Una vez finalizado el paso anterior, sofreímos programando 5 min/120ºC/vel 1
Incorporamos la carne y mezclamos bien la mezcla con la espátula para que no queden bloques en la carne.
Programamos 5 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. Así rehogaremos nuestra carme con las verduras
Añadiremos el vino tinto una vez finalizado el paso anterior. Para evaporar el alcohol, retiramos el cubilete de la tapa.
Programamos 2 min/ Varoma/ giro inverso/ vel cuchara
Terminado el paso anterior, añadimos el tomate, el laurel, la sal al gusto, la pimienta y nuez moscada.
Programamos 30 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel cuchara
Esta preparación básica la podemos utilizar para acompañar a un plato de pasta, rellenar berenjenas o calabacines, aprovechar una masa y hacer una empanada.Puede sernos muy muy útil tenerla como fondo de nevera y como receta de aprovechamiento.
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