Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Ali Oli
04 April 2022El Ali Oli, como su propio nombre indica lleva exclusivamente ajo y aceite.
Darle el toque preciso puede llegar a costarnos, además de la inversión de tiempo y calma que neceitamos para conseguir un buen resultao.
Pero Thermomix® nos ayuda con esto una vez más. Utilizando los ingredientes y siguiendo paso a paso la receta, tenemos como resultado un maravilloso ali oli espeso que podemos consumirlo como acompañamiento apra arroces, pastas y fideuas.
Que aproveche!
Ingredientes
- 50 gr de ajos pelados
- 250 gr de aceite de girasol
- 20 gr de zumo natural de limón
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Colocamos sobre la tapa una jarra y pesamos el aceite de girasol. Reservamos.
Ponemos en el vaso el zumo de limón, los ajos , los 50 gr de aceite de oliva y la sal.
Programamos 3 min/ vel 5.
Con la espátula bajamos los ingredientes que han quedado en la pared del vaso.
Si veoms que los ajos no han quedado totalmente triturados, programamos 1 min/ vel 7.
Debe quedar como una pasta.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Cerramos el vaso, colocamos en cubilete en la tapa y programamos 4 min/ vel 3.
Mientras tanto vamos añadiendo sobre la tapa, y sin quitar el cubilete, el aceite de girasol reservado en la jarra. Así el aceite irá cayendo como un hilo dentro del vaso.
Con la espátula bajamos el Ali Oli que ha quedado en las paredes y mezclamos 10 seg/ vel 2,5.
Vertemos en una salsera para consumo inmediato, o reservamos en tarros herméticos en la nevera.
Podemos tomar esta delicia con patatas asadas, con arroces, con fideos o simplemente sobre el pan.Para una buena conservación, es imprescindible que el envase en el que se guarde sea hermético y conservarse refrigerado.
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