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Dessi Gutiérrez
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Cómo hacer Ghee
19 October 2022El Ghee es un tipo de mantequilla clarificada aunque el ghee necesita más tiempo de cocción lo que le dará un agradable sabor a nuez.
Como ingrediente sólo necesitarás 500 g de mantequilla , he añadido más ingredientes porque no me permite dejar un sólo ingrediente. Así que he puesto las rebanadas de pan y las palomitas con sal como ideas de cómo tomarlo.
El ghee es originario de la gastronomía hindú, asiática y árabe. Al cocer la mantequilla por largo tiempo se eliminan el agua y las proteínas de la leche, dejando solo la grasa de la mantequilla, por lo que perfecto para personas con intolerancia a la lactosa y a la caseína ( proteína de la leche de vaca). Es importante saber que soporta cocciones elevadas, hasta los 230ºC – 250ºC.
Al ser una la grasa animal es buena para el sistema nervioso central, ayuda a absorber los nutrientes .
A nivel del aparato digestivo, lubrica el tracto intestinal, previniendo el estreñimiento. Además, protege la mucosa gástrica, por lo que resulta beneficioso en los casos de reflujo y acidez, frente a otros tipos de grasa que pueden irritar la mucosa.
Buena también para las pieles resecas.
Su delicioso sabor combina a la perfección con prácticamente cualquier plato tal como lo haríamos con mantequilla, aceite de oliva, girasol, etc. Tanto salados como dulces .
Se conserva mejor que la mantequilla, 3 meses a temperatura ambiente, lejos de la luz y hasta 1 año en la nevera.
Ingredientes
- 500 g de mantequilla
- 2 rebanadas de pan
- Una ración de palomitas
- Sal al gusto
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Para el Ghee poner la mantequilla en el vaso, tapar y poner el cestillo a cambio del cubilete y cocer 60 min/ varoma/ vel cuchara
Ponga una gasa sobre un bote de cristal de boca ancha y vierta la preparación sobre la gasa.
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