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Thermomix® Zaragoza

Dessi Gutiérrez

En este blog os compartiré recetas, trucos y noticias que os pueda ayudar en vuestra experiencia con Thermomix® . Mi deseo es tener a mis clientes  satisfechos y atendidos. Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc.  Pon tus datos y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia. Simplemente cocina.

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Cómo hacer Ghee

19 October 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:10:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

19 October 2022

El Ghee es un tipo de mantequilla clarificada aunque el ghee necesita más tiempo de cocción lo que le dará  un agradable sabor a nuez.


Como ingrediente sólo necesitarás 500 g de mantequilla , he añadido más ingredientes porque no me permite dejar un sólo ingrediente.  Así que he puesto las rebanadas de pan y las palomitas con sal como ideas de cómo tomarlo.


El ghee es originario de la gastronomía hindú, asiática y árabe. Al cocer la mantequilla por largo tiempo se eliminan el agua y las proteínas de la leche, dejando solo la grasa de la mantequilla, por lo que perfecto para personas con intolerancia a la lactosa y a la caseína ( proteína de la leche de vaca). Es importante saber que soporta cocciones  elevadas, hasta los 230ºC – 250ºC.


Al ser una la grasa animal es buena para el sistema nervioso central, ayuda a absorber los nutrientes .


A nivel del aparato digestivo, lubrica el tracto intestinal, previniendo el estreñimiento. Además, protege la mucosa gástrica, por lo que resulta beneficioso en los casos de reflujo y acidez, frente a otros tipos de grasa que pueden irritar la mucosa.


Buena también para las pieles resecas.


Su delicioso sabor combina a la perfección con prácticamente cualquier plato tal como lo haríamos con mantequilla,   aceite de oliva, girasol, etc. Tanto salados como dulces .


Se conserva mejor que la mantequilla, 3 meses a temperatura ambiente, lejos de la luz y hasta 1 año en la nevera.

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Ingredientes

  • 500 g de mantequilla
  • 2 rebanadas de pan
  • Una ración de palomitas
  • Sal al gusto
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Pasos de la receta

1 Paso

Para el Ghee poner la mantequilla en el vaso, tapar y poner el cestillo a cambio del cubilete y cocer 60 min/ varoma/ vel cuchara 

2 Paso

Ponga una gasa sobre un bote de cristal de boca ancha y vierta la preparación sobre la gasa. 

3 Paso
Puedes untar con ghee las rebanadas de pan, o las palomitas con un poco de sal .
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