Berenjenas rellenas de alubias

#Carnes y aves 11 marzo 2021



En la revista de Thermomix® del mes de febrero  encontré esta receta, nos ha encantado, un plato completo , esta vez la he preparado con pollo, puedes adaptar la receta a tu gusto. Seguro que os gusta.


Berenjenas rellenas con alubias, pollo y tomate.


Ingredientes:



  • 3 berenjenas

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra y un poco más para asar las berenjenas.

  • 200 g de cebolla en trozos

  • 3 dientes de ajo

  • 70 g de pimiento rojo en trozos

  • 150 a 180 g de pechuga de  pollo sin piel  a trozos

  • 20 g de beicon ahumado en lonchas o trozos

  • 100 g de tomate frito

  • 1 pellizco de comino molido

  • 2 pellizcos de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 200 g de judías blancas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas

  •  3 ramitas de perejil fresco picado 


Preparación


  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear. Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente, haga unos cortes en la superficie, colóquelas en la bandeja preparada y riéguelas con un hilillo de aceite.

  2. Hornee durante 30 minutos a 200º C. Mientras tanto, continúe con la receta.

  3. Ponga en el vaso las pechugas de pollo y el beicon  y pique 15 seg/ vel

  4. 5. vierta la mezcla en un cuenco y reserve. Aclare el vaso.

  5. Ponga la cebolla, los ajos, el pimiento y 40 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  6. Agregue la mezcla de carne y beicon y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  7. Retire la bandeja con las berenjenas una vez horneadas y déjelas  templar. Con una cuchara, retire la mayor parte de la pulpa de las berenjenas cuidando de no romperlas

  8. Añada al vaso la pulpa de las berenjenas, el tomate frito, el comino, 2 pellizcos de sal y 1 pellizco de pimienta y sofría 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y mezcle con las judías blancas.

  9. Coloque las berenjenas en la fuente de horno y rellénelas con la mezcla.

  10. Hornee durante 10 minutos a 200º C. Sirva  espolvoreadas con perejil fresco picado.