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Thermomix® Zaragoza

Javier Alcalde Gonzalez

Hola! Bienvenid@ a mi pequeño rincón.  Me llamo Javier y soy agente comercial de Thermomix® en Zaragoza.

 Apasionado de la cocina en todas sus variantes.

 Conocí Thermomix® gracias a unos cursos de repostería, pero mi andanza comenzó en el momento que una amiga me dio la oportunidad de conseguir mi TM6 sin pagar. 

Me gusto tanto que decidí seguir adelante.

Pudiendo mostraros mi pasión por Thermomix® y la cocina, ademas de poder dar la oportunidad a cualquier@ de vosotr@s de poder disfrutar de esta experiencia igual que yo. 

Si quieres conocer Thermomix® o disfrutar como yo, rellena el formulario y te llamo

Hola! Bienvenid@ a mi pequeño rincón.  Me llamo Javier y soy agente comercial de Thermomix® en Zaragoza.

 Apasionado de la cocina en todas sus variantes.

 Conocí Thermomix® gracias a unos cursos de repostería, pero mi andanza comenzó en el momento que una amiga me dio la oportunidad de conseguir mi TM6 sin pagar. 

Me gusto tanto que decidí seguir adelante.

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Cookidoo por el mundo: Pollo al curry de coco con arroz

08 October 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:55:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

08 October 2023

Hoy os traigo una receta internacional


Todos conocemos el famoso pollo al curry. Una receta muy común de la zona sur de Asia, especialmente de la India.


El curry es una mezcla de varias especias y varia según la región  y su  color varia dependiendo de los ingredientes de la mezcla.



En esta receta se ha utilizado también para elaborar la salsa otro ingrediente típico de la cocina asiática, leche de coco y como acompañamiento lleva arroz basmati


  • La leche de coco se obtiene mezclando agua con carne o endospermo de coco maduro triturado


  • El arroz Basmati cuyo nombre en Hindi significa "reina de las fragancias", es un arroz largo que se cocina en intervalos de tiempo no superiores a 20 min. Muchos cocineros lo lavan antes de cocinar por el alto contenido que tiene en almidón.



En Cookidoo® si escribimos en el buscador curry encontrados 198 recetas en las cuales se utiliza esta especia


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  • Solicita la tuya, disfrutaras de una experiencia divertida y sensorial. PINCHA AQUÍ y rellena el formulario y me pondré en contacto.

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Ingredientes

  • 800 grs de agua
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 200 grs. de arroz basmati
  • 600 grs. de contramuslo de pollo deshuesado, sin piel en trozos de 2cm salpimentado
  • 250 grs de pimiento rojo en tiras de 2mm
  • 250 grs. de calabacín en rodajas de 5 mm
  • 150 grs. de cebolla en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 30 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 1/2 cucharada de curry en polvo
  • 400 grs. de leche de coco
  • 30 grs. de miel (usada de azahar)
  • 3 pellizcos de pimienta negra molida
  • Perejil o cilantro para decorar(Opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal, metemos el cestillo y pesamos el arroz.

En el recipiente Varoma pondremos los tacos de pollo salpimentados y lo colocamos en su posición. EN la bandeja Varoma pondremos los pimientos y calabacines.

Tapamos y programamos 20 min/varoma/vel 4.

 

2 Paso

Retiramos el recipiente varoma. Con la muesca de la espátula retiramos le cestillo, ponemos el arroz en un fuente y reservamos.

Vaciamos el vaso..


3 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y troceamos 5 seg/vel 5. Con la espátula bajamos los ingredientes al fondo.

Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 3 min/120ºC/vel 1.

4 Paso

Incorporamos el pollo, los pimientos, los calabacines, el curry, la leche de coco, la miel, 1/2 cucharadita de sal, la pimienta y programamos 10 min/100ºC/giro inverso/vel 1.

Retiramos a una fuente para servir y espolvoreamos le perejil o cilantro.

Servimos acompañado el arroz basmati.

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