advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Maria Jesus Cristobal Perez

Hola Amig@s, soy Mª  Jesús Cristóbal Pérez, tengo el placer de trabajar como agente comercial en Thermomix® , desde hace ya unos añitos, disfruto cada día al preparar mis platos con Thermomix® , y me gusta poder transmitir esto a mis clientes.

Hola Amig@s, soy Mª  Jesús Cristóbal Pérez, tengo el placer de trabajar como agente comercial en Thermomix® , desde hace ya unos añitos, disfruto cada día al preparar mis platos con Thermomix® , y me gusta poder transmitir esto a mis clientes.

Conserva de Tomate

11 August 2016
11 August 2016
Categoría:
Hola a tod@s:Sigo con los Tomates, ya habéis visto la entrada anterior de Como pelar tomates ¿ Te ha sido interesante? pues ahora te propongo que con la entrada de la nueva temporada de esta rica fruta u hortaliza hagamos gran variedad de platos frescos y naturales, pero si te apetece guardarlos para el invierno esta es una de las formas que propongo esta vez. Eston son los primeros Tomates de la temporada que me regalan, (habrá muchos más) y entre otras recetas que he elaborado os quiero presentar la Conserva de tomate que todos los año elaboro con nuestra  thermomix y guardo en mi despensa para preparar ricos platos.¿ Cual prepararías tu con esta conserva?Conserva de Tomate   Ingredientes:1 Kg de tomates rojos1 pimiento verde2 cebollas2 ajos ó tressal, azúcar, aceite Preparación de la salsa :Troceamos  la cebolla y los ojos, 5 seg velocidad 5 , reservamosTroceamos el pimiento verde, 5 seg vel 4,añadimos la cebolla , el ajo y el aceite, sofreímos 7 min, 120º( 100º tm 31) vel 1ponemos el tomate que previamente lo hemos pelado como hemos aprendido en la entrada anterior, bien escurrido eliminando el agua.Troceamos unos segundos según su uso ( yo 10seg vel 5)y programamos 40 min ,120ª, vel cuchara. (sin cubilete )Con el cestilloPonemos la sal y el azúcar otros 2 min ,120º vel 2.   Si no ha espesado lo esperado ponemos unos minutos más.Ya tenemos nuestra conserva para esperar su platoPara  esterilizar los botes : comprobar que no tienen defectos y que las tapas cierran y encajan perfectamente. En una cazuela grande, con agua caliente, sumergimos los botes y sus tapas. Una vez comience a hervir, los dejamos 5 min. Retiramos, y luego los secamos bien una vez enfríenPara el embotado y Baño María: rellenamos los botes hasta la zona de rosca,  cerramos bien con la tapa en caliente. En una olla grande con agua caliente, los introducimos en vertical, dejando unos 4-5 cm. de agua por encima de las tapas al baño maría durante unos 20 minutos . Así quedan cerrados herméticamente . Cuida que no se golpeen..Yo también utilizo otra forma para que se cierren de forma hermética y no tener que ponerlos al baño María, en cuanto si termina de cocinar el Tomate lo ponemos en los botes y cerramos rápidamente , Conserva de Tomate los ponemos al revés como ves en la foto hasta que se enfrían.y ya. Que aproveche.    
Solicita demostración
11 August 2016
icon-print-2