Thermomix® Zaragoza

Pepa Alcazar Bermejo

HOLA!!!

Soy Pepa de Zaragoza, una amante de la cocina real, la cocina sana y saludable, sabiendo qué es lo que cocinamos. Los niños españoles consumen más del 50% de sus calorías en forma de productos ultraprocesados. Con Thermomix® sabes en cada momento lo que les estás dando a tus seres más queridos, pequeños y mayores. Thermomix® nos ayuda a llevar una alimentación sana, no contando nutrientes o calculando calorías, si no cocinando alimentos reales y programándonos gracias a nuestra cookidoo.

Es lo que vamos a intentar hacer en nuestro blog. Además de cocinar con nuestros peques, ellos aprenden y se divierten mientras descubren un mundo maravillloso, comen de todo y comienzan a disfrutar en la cocina con NUESTRA TM6!!!!!

HOLA!!!

Soy Pepa de Zaragoza, una amante de la cocina real, la cocina sana y saludable, sabiendo qué es lo que cocinamos. Los niños españoles consumen más del 50% de sus calorías en forma de productos ultraprocesados. Con Thermomix® sabes en cada momento lo que les estás dando a tus seres más queridos, pequeños y mayores. Thermomix® nos ayuda a llevar una alimentación sana, no contando nutrientes o calculando calorías, si no cocinando alimentos reales y programándonos gracias a nuestra cookidoo.

Es lo que vamos a intentar hacer en nuestro blog. Además de cocinar con nuestros peques, ellos aprenden y se divierten mientras descubren un mundo maravillloso, comen de todo y comienzan a disfrutar en la cocina con NUESTRA TM6!!!!!

FONDUE DE QUESO EN PAN PAYÉS

22 February 2022

Tiempo de preparación 01:15:00 mins

Ración para 8 personas

22 February 2022
Hoy te traigo una receta que hacíamos en tm21 y que sin duda será un éxito en cualquier reunión con amigos o familiares!!!! Seguro que os encanta!!!!Puedes utilizar la hogaza de pan que más te guste ya sea de harina blanca o integral. Los panes más rígidos con la miga más prieta aguantan mejor el calor y el peso del queso y pero se impregna menos la miga. También puedes utilizar una hogaza del día anterior para que esté un poco más dura y aguante mejor.


¿Con qué acompañar la fondue de queso?



El acompañamiento de la fondue de queso por excelencia es el pan. Lo mejor de preparar la fondue en una hogaza es que puedes utilizar la miga sobrante para untar en el queso e ir comiéndote los bordes según se vacía. También puedes servirla acompañada de patatas asadas, tomatitos cherry, salchichas de cocktail, crudités, pepinillos y champiñones.

Ingredientes

  • 1 Pan de Payés 600gr aproximados
  • 300gr de cebolleta
  • 150gr de mayonesa
  • 250gr de queso emmental
  • 250gr de queso Flor de Esgueva
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • Un chorrito de vino blanco

Pasos de la receta

1 Paso
Precaliente el horno a 180º
2 Paso

Cortar una tapa en la parte superior del pan y vacia las migas de su interior.

3 Paso

Pon el queso emmental y programa 10”/vel 8 y reserva

4 Paso

Pon el queso manchego y programa 10”/vel 8 y reserva

5 Paso

A continuación pon las cebolletas partidas en cuartos en tu Thermomix, cubrelas con agua y ralla otros 30 segundos a vel 5.

Escurre bien las cebolletas con ayuda del cestillo y retira el exceso de agua con papel de cocina.Escurre bien las cebolletas con ayuda del cestillo y retira el exceso de agua con papel de cocina.

6 Paso

Mezclar todos los ingredientes, el queso rallado, la mayonesa, el vino y la pizca de pimienta a velocidad 2 y ayudándote con la espátula.

Comprueba que todo esté bien mezclado y rellena el pan con la mezcla.

7 Paso

Tápalo con la parte de pan que habiamos cortado t envuélvelo con papel de aluminio, pon dos capas.

Metelo en el horno durante 1 hora a 180º

8 Paso

Sirve cortando en tiras la tapa del pan y untando en la fondue de queso, o con el acompañamiento que mas te guste.

Se puede tener el pan relleno y congelado. El día que quiera usarlo, métalo en el horno, aumentando el tiempo de horneado de 30 a 45 minutos.

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