Thermomix® Zaragoza

Pepa Alcazar Bermejo

HOLA!!!

Soy Pepa de Zaragoza, una amante de la cocina real, la cocina sana y saludable, sabiendo qué es lo que cocinamos. Los niños españoles consumen más del 50% de sus calorías en forma de productos ultraprocesados. Con Thermomix® sabes en cada momento lo que les estás dando a tus seres más queridos, pequeños y mayores. Thermomix® nos ayuda a llevar una alimentación sana, no contando nutrientes o calculando calorías, si no cocinando alimentos reales y programándonos gracias a nuestra cookidoo.

Es lo que vamos a intentar hacer en nuestro blog. Además de cocinar con nuestros peques, ellos aprenden y se divierten mientras descubren un mundo maravillloso, comen de todo y comienzan a disfrutar en la cocina con NUESTRA TM6!!!!!

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Soy Pepa de Zaragoza, una amante de la cocina real, la cocina sana y saludable, sabiendo qué es lo que cocinamos. Los niños españoles consumen más del 50% de sus calorías en forma de productos ultraprocesados. Con Thermomix® sabes en cada momento lo que les estás dando a tus seres más queridos, pequeños y mayores. Thermomix® nos ayuda a llevar una alimentación sana, no contando nutrientes o calculando calorías, si no cocinando alimentos reales y programándonos gracias a nuestra cookidoo.

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JUEVES LARDERO

24 February 2022

Tiempo de preparación 02:30:00 mins

Ración para 18 personas

24 February 2022

Jueves lardero, longaniza en el puchero y se celebra en muchas provincias de España, entre ellas: Aragón, La Rioja, Valencia, Madrid, Navarra, Cataluña, Castilla-La Mancha, Castilla-León, Andalucía. Aquí os dejo mi versión de los bollos preñados de longaniza:

Ingredientes

  • 350gr agua
  • 25 gr levadura prensada fresca
  • 400gr harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
  • 200gr harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 longaniza (aprox 200gr) en 18 trozos abiertos por la mitad
  • Para el horno
  • 150g de agua

Utensilios Thermomix

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la levadura y el agua y caliente 2 min/37°C/vel 1.

2 Paso

Incorpore las harinas y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 5 min/espiga. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

3 Paso

Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase de nuevo 1 min/espiga. Ponga la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina y dele forma de bola.

4 Paso

Divida la masa en 18 porciones de aprox. 50 g cada una. Aplaste con la mano cada porción de masa (o utilice un rodillo) hasta obtener un círculo de Ø 10-12 cm. Coloque en el centro 1 trozo de longaniza abierta por la mitad y ciérrelos formando pliegues.

5 Paso

Deles forma de bola, colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvoree un poco de harina por la superficie. Tape con un paño húmedo y deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 40 minutos).

6 Paso

Para el horno

7 Paso

Coloque en la parte inferior del horno un recipiente refractario y precaliente el horno a 220°C.

8 Paso

Vierta el agua en el recipiente refractario e inmediatamente, introduzca la bandeja con los bollitos y hornee 20 minutos (220°C). Deje enfriar sobre una rejilla y sirva.

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