Jueves Lardero

#Masas, panes y repostería 11 febrero 2021

Jueves lardero, longaniza en el puchero y se celebra en muchas provincias de España, entre ellas: Aragón, La Rioja, Valencia, Madrid, Navarra, Cataluña, Castilla-La Mancha, Castilla-León, Andalucía. Aquí os dejo mi versión de los bollos preñados de longaniza:



Ingredientes



  • 🍞25 g de levadura prensada… Más fresca

  • 💦350 g de agua

  • 🌽400 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)

  • 🌽200 g de harina

  • 🧂1 cucharadita de sal

  • 🍗1 longaniza (aprox. 200 g) en 18 trozos abiertas por la mitad


Para el horno


💦150 g de agua


Preparación



  • ➡️Ponga en el vaso la levadura y el agua y caliente 2 min/37°C/vel 1.

  • ➡️Incorpore las harinas y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 5 min/espiga. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

  • ➡️Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase de nuevo 1 min/espiga. Ponga la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina y dele forma de bola.

  • ➡️Divida la masa en 18 porciones de aprox. 50 g cada una. Aplaste con la mano cada porción de masa (o utilice un rodillo) hasta obtener un círculo de Ø 10-12 cm. Coloque en el centro 1 trozo de longaniza abierta por la mitad y ciérrelos formando pliegues.

  • ➡️Deles forma de bola, colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvoree un poco de harina por la superficie. Tape con un paño húmedo y deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 40 minutos).

  • ➡️Para el horno

  • ➡️Coloque en la parte inferior del horno un recipiente refractario y precaliente el horno a 220°C.

  • ➡️Vierta el agua en el recipiente refractario e inmediatamente, introduzca la bandeja con los bollitos y hornee 20 minutos (220°C). Deje enfriar sobre una rejilla y sirva.


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