Jueves Lardero
#Masas, panes y repostería 11 febrero 2021
Jueves lardero, longaniza en el puchero y se celebra en muchas provincias de España, entre ellas: Aragón, La Rioja, Valencia, Madrid, Navarra, Cataluña, Castilla-La Mancha, Castilla-León, Andalucía. Aquí os dejo mi versión de los bollos preñados de longaniza:
Ingredientes
- 🍞25 g de levadura prensada… Más fresca
- 💦350 g de agua
- 🌽400 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
- 🌽200 g de harina
- 🧂1 cucharadita de sal
- 🍗1 longaniza (aprox. 200 g) en 18 trozos abiertas por la mitad
Para el horno
💦150 g de agua
Preparación
- ➡️Ponga en el vaso la levadura y el agua y caliente 2 min/37°C/vel 1.
- ➡️Incorpore las harinas y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 5 min/espiga. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
- ➡️Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase de nuevo 1 min/espiga. Ponga la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina y dele forma de bola.
- ➡️Divida la masa en 18 porciones de aprox. 50 g cada una. Aplaste con la mano cada porción de masa (o utilice un rodillo) hasta obtener un círculo de Ø 10-12 cm. Coloque en el centro 1 trozo de longaniza abierta por la mitad y ciérrelos formando pliegues.
- ➡️Deles forma de bola, colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvoree un poco de harina por la superficie. Tape con un paño húmedo y deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 40 minutos).
- ➡️Para el horno
- ➡️Coloque en la parte inferior del horno un recipiente refractario y precaliente el horno a 220°C.
- ➡️Vierta el agua en el recipiente refractario e inmediatamente, introduzca la bandeja con los bollitos y hornee 20 minutos (220°C). Deje enfriar sobre una rejilla y sirva.
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