Pizza carbonara

#Masas, panes y repostería 10 abril 2021

Hoy cenamos pizza!! #masapizzathermomix con una carbonara súper especial!! No os la podéis perder!! Hazla y cuéntame!! 




Ingredientes


190 g de agua


10 g de levadura prensada fresca


250 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


300 g de champiñones frescos laminados( opcional yo no le pongo)


50 g de aceite de oliva


200 g de cebolla en juliana


200 g de nata (35% de grasa)


2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida


250 g de dados de beicon ahumado


100 - 150 g de queso rallado


Preparación


Ponga en el vaso 160 g de agua y la levadura e inicie Hervidor 37°C.


Añada la harina y ½ cucharadita de sal e inicie Amasar 2 min. Haga una bola con la masa, cubra con un paño y deje reposar en un lugar templado. Lave el vaso.


Ponga en el vaso 30 g de agua. Introduzca el cestillo con los champiñones y programe 3 min/Varoma/vel 🥄. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso 20 g de aceite y los champiñones reservados e inicie Alta Temperatura . Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y 30 g de aceite y sofría 5 min/120°C/↪️/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 250°C.


Añada al vaso la nata, ½ cucharadita de sal, la pimienta y el beicon y mezcle 10 seg/↪️/vel 2.


Engrase con aceite una bandeja para pizza de Ø 35-40 cm. Con las manos, extienda la masa hasta cubrir la bandeja preparada. Reparta la mezcla del vaso y los champiñones sobre la masa y espolvoree con el queso rallado. Hornee durante 18-20 minutos (250°C). Retire del horno y sirva inmediatamente


#recetasfaciles #thermomixrecetas