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Thermomix® Zaragoza

Pepa Alcazar Bermejo

HOLA!!!

Soy Pepa de Zaragoza, una amante de la cocina real, la cocina sana y saludable, sabiendo qué es lo que cocinamos. Los niños españoles consumen más del 50% de sus calorías en forma de productos ultraprocesados. Con Thermomix® sabes en cada momento lo que les estás dando a tus seres más queridos, pequeños y mayores. Thermomix® nos ayuda a llevar una alimentación sana, no contando nutrientes o calculando calorías, si no cocinando alimentos reales y programándonos gracias a nuestra cookidoo.

Es lo que vamos a intentar hacer en nuestro blog. Además de cocinar con nuestros peques, ellos aprenden y se divierten mientras descubren un mundo maravillloso, comen de todo y comienzan a disfrutar en la cocina con NUESTRA TM6!!!!!

HOLA!!!

Soy Pepa de Zaragoza, una amante de la cocina real, la cocina sana y saludable, sabiendo qué es lo que cocinamos. Los niños españoles consumen más del 50% de sus calorías en forma de productos ultraprocesados. Con Thermomix® sabes en cada momento lo que les estás dando a tus seres más queridos, pequeños y mayores. Thermomix® nos ayuda a llevar una alimentación sana, no contando nutrientes o calculando calorías, si no cocinando alimentos reales y programándonos gracias a nuestra cookidoo.

Es lo que vamos a intentar hacer en nuestro blog. Además de cocinar con nuestros peques, ellos aprenden y se divierten mientras descubren un mundo maravillloso, comen de todo y comienzan a disfrutar en la cocina con NUESTRA TM6!!!!!

Salsa Romesco para Calçots

25 March 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

25 March 2024
Categoría:

Es época de Calçots de barbacoas y de comer al aire libre. Os traigo una rica salsa Romesco que se puede usar para una Calçotada o un pescado a la brasa o una carne. Queda salsa untuosa, con un color muy colorido, y muy rica.


Espero que lo disfrutéis, podéis importarla y guardarla en recetas creadas en vuestro cookidoo y hacerla en cocina guiada.



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Ingredientes

  • 180gr aceite de oliva virgen extra
  • 50gr de almendras
  • 2 ñoras, sin semillas
  • 1 rebanada de pan frito
  • 1 trozo de guindilla
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 150gr de tomate triturado, natural o en conserva.
  • 20gr de vinagre
  • 100gr de pimiento rojo
  • Sal y pimienta
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pese 180 g de aceite de oliva virgen extra. Reserve

2 Paso

Ponga en el vaso las 50 g almendras, fritas, 2 ñoras, sin semillas, 1 trozo de guindilla y la rebanada de pan. Triture programando 10 seg/vel 7. Compruebe que está bien triturado, de no ser así, vuelva a programar la misma velocidad unos segundos más. Retire y reserve

3 Paso

Ponga 30g del aceite de oliva reservados, 2 dientes de ajo pelados. Programe 4 seg/vel 5. Con la espátula baje los restos del ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

4 Paso

Añada 150 g de tomate triturado, natural o en conserva y sofria 5 min/100ºC/velocidad 1.

5 Paso

A continuación, incorpore 20 g vinagre, 100 g pimiento rojo, la mezcla de almendras, ñoras, pan y guindilla reservada, la pimienta y la sal. Triture programando 15 seg/vel 5. Con la espátula baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Con el cubilete puesto en la tapa, programe 4 min/vel 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa. Cuando el aceite haya caído por completo en el vaso, pare el Thermomix.



6 Paso

Retire del vaso y use a su conveniencia.

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Puede cambiar las almendras fritas por el fruto seco que mas os guste, avellanas, nueces....,

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