OSSOBUCO A LA MILANESA

#Carnes y aves 15 enero 2020



Hoy me he animado a preparar esta receta de carne, lo había comido pero nunca lo había cocinado, y estas carnes con hueso suelen ser muy sabrosas,  con que dicho y hecho... pocos ingredientes y fácil fácil... lo he dejado el tiempo más largo y me he marchado a trabajar! Si, podemos dejar nuestro Thermomix® , que cuando termine su tiempo si no estamos se apagará solita.


Cuando he llegado estaba calentita, solo he añadido el último paso y a comer rico y saludable.


En este caso es un guiso lento... como los de antes... pero también podemos cocinar un postre en 2 minutos! 


Unas natillas caseras ( no procesadas ) solo 8 minutos! Un pescado al vapor en 15 minutos!!!  Y si además en algunos platos por ejemplo unas lentejas podemos aprovechar el vapor que generan para hacer unos solomillos, verduras al vapor incluso unos flanes... entonces es la perfección absoluta!


Si queréis ver cómo aprovechar al máximo nuestro Thermomix® no dudes en llamarme y preparamos juntos un menú completo adaptado a tus necesidades. 


Os dejo recetas del Ossobuco Milanesa 


Y fotico de la Edición disponible SOLO HASTA EL LUNES !!! Lleva todos los imprescindibles para completar el Thermomix® . Feliz semana .


Ingredientes


Gremolata (Majado ) 


2 trozos de piel de limón (solo la parte amarilla)


1 diente de ajo


10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


1 pellizco de romero seco desmenuzado u otras hierbas aromáticas


½ cucharadita de sal


4 pellizcos de pimienta negra recién molida


Ossobuco a la milanesa


4 rodajas de morcillo de ternera cortadas con el hueso (700 g)


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra recién molida


1 cucharada de harina para rebozar


1-2 chalotas (30 g)


40 g de aceite de oliva virgen extra


10 g de mantequilla


100 g de vino blanco seco


100 g de agua


Preparación


Gremolata


Ponga en el vaso la piel de limón, el ajo, el perejil, el romero, la sal y la pimienta y trocee 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Ossobuco a la milanesa


Extienda los ossobucos (rodajas de morcillo con hueso), espolvoréelos con la sal y la pimienta y rebócelos por ambos lados con la harina. Sacúdalos bien para eliminar el exceso de harina y reserve.


Ponga en el vaso la chalota y triture 5 seg/vel 7.


Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue el aceite, la mantequilla y los ossobucos y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Agregue el vino blanco seco y programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.


Añada el agua y programe 50 min/100°C/giro inverso/vel cuchara con el cubilete puesto.


Incorpore la gremolata reservada y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva inmediatamente.