BONITO EN ESCABECHE CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 21 julio 2021



Con este calor , estos escabechados son súper socorridos , prepararlos y poder dejarlos en la nevera , se guardan estupendamente, se pueden tomar fríos , a mi me gustan más , podemos preparar también codornices , conejo , sardinas , truchas .. hasta verduras! 


Es época de bonito y queda espectacular, fácil y rápido .


Las perdices o codornices , desmigadas con una ensalada , y el propio aliño del escabeche quedan espectaculares. Os dejo la receta , espero vuestras fotos!


BONITO EN ESCABECHE 


❇️ Ingredientes


✔️100 g de aceite de oliva virgen extra


✔️350 g de cebolla cortada en juliana


✔️3 dientes de ajo con piel


✔️1 zanahoria en rodajas (aprox. 70 g)


✔️3 hojas de laurel secas


✔️2 cucharadas de pimienta negra en grano


✔️150 g de vinagre


✔️100 g de vino blanco


✔️100 g de agua


✔️1 cucharadita de sal


✔️500 g de bonito fresco en un trozo (sin piel ni espinas)


❇️ Preparación


✔️Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogue 7 min/100°C/↩️/vel cuchara 


✔️Añada el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal. Introduzca el cestillo dentro del vaso con el bonito. Programe 15 min/Varoma/↩️/vel cuchara . ✔️Retire el bonito a un tarro o recipiente hermético. Incorpore el escabeche del vaso y deje enfriar. Reserve en el frigorífico. El escabeche mejora si se deja reposar 24 horas.


Facil no ? Y riquísimo 


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Pilar Berges