Me llamo Pilar Ordovás, bienvenidos a mi espacio en la blogosfera.Empecé mi andadura en Thermomix® como cliente, más tarde me ofrecieron la oportunidad de ganar mi máquina sin coste económico,con un poco de tiempo y empecé esta aventura ilusionante que se ha convertido en mi modo de vida. Empecé siendo comercial y ahora soy Team Leader (Jefa de equipo) y responsable de la Zona del Bajo Aragón. Desde aqui quiero compartir con vosotros recetas, experiencias, trucos y toda la información actualizada sobre promociones y clases de cocina. Descubre el mundo Thermomix® y todo lo que puede hacer por tí. Cuenta conmigo tenemos un mundo nuevo por descubrir en tu cocina.
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Pilar Ordovas Vidal
Me llamo Pilar Ordovás, bienvenidos a mi espacio en la blogosfera.Empecé mi andadura en Thermomix® como cliente, más tarde me ofrecieron la oportunidad de ganar mi máquina sin coste económico,con un poco de tiempo y empecé esta aventura ilusionante que se ha convertido en mi modo de vida. Empecé siendo comercial y ahora soy Team Leader (Jefa de equipo) y responsable de la Zona del Bajo Aragón. Desde aqui quiero compartir con vosotros recetas, experiencias, trucos y toda la información actualizada sobre promociones y clases de cocina. Descubre el mundo Thermomix® y todo lo que puede hacer por tí. Cuenta conmigo tenemos un mundo nuevo por descubrir en tu cocina.
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Roscón de Reyes muy tierno by Pilar Ordovás
03 January 2024El roscón de Reyes en un bollo típico en España elaborado a base de una masa dulce tiene su característico aroma y sabor gracias al agua de azahar que se utiliza en su elaboración.
Como en todos los platos, hay multitud de recetas para elaborar el roscón de Reyes. Esta receta es una adaptación del Roscón de Ibán Yarza .Un bollo más esponjoso gracias a que lleva más leche y menos harina.
El resultado es un roscón delicioso, esponjoso y de aspecto muy llamativo ya que crece mucho al hornearlo.
Ingredientes
- 50 g de leche semidesnatada
- 120 g de azúcar blanquilla
- 5 g de levadura fresca de panadería
- La piel de 2 naranjas -una la reservaremos para echar en la leche aromatizada-
- 90 g de harina de fuerza
- La piel de 1 limón -la mitad la reservaremos para la leche aromatizada-
- 100 g de leche semidesnatada o entera. (Como evaporará un poco al aromatizar, puedes poner hasta 100 ml de leche o completar si te falta. Al final la cantidad a usar será de 80 ml)
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos medianos a temperatura ambiente
- 15 g de levadura fresca
- 20 g de aroma de azahar
- 340 g de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
- Huevo batido
- Azúcar humedecida en agua
- Almendras laminadas
- Frutas escarchadas (opcional)
Pasos de la receta
Prefermento:
Ponga en el vaso la leche ( 50 gr.) y la levadura, programa 2 min. / 37ºC / vel. 2, añada la harina(90 gr.) y amase 1 minuto en velocidad espiga. Haga una bola con la masa, póngala en un bol tapada con film transparente, deje reposar de 2 horas en un lugar cálido.
Azúcar aromatizado:
Ponga en el vaso limpio y seco el azúcar(120gr.), pulverícelo 30 seg. / vel. 5-10. Añada la piel de una naranja y la piel de ½ limón (sin parte blanca), triture 15 seg. / vel. 10. Retire y reserve.
Leche aromatizada:
Ponga en el vaso la leche (100 gr.), la piel de naranja que nos queda sin triturar, la del medio limón, programe 5 min./90º/giro inverso/ vel. cuchara. Reserve.
Masa:
Ponga en el vaso el prefermento reservado, el azúcar glas aromatizado(120 gr.), la leche aromatizada (80 gr.), la mantequilla (60 gr.), los huevos, la levadura, el agua de azahar, la harina y una pizca de sal, programe 30 seg. / vel.6. Amasa 3 min./ vel. espiga. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
Forma al roscón:
Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.
introduzca los dedos en el centro de la bola y abra la masa, e ir levantándola y con el peso la masa se irá estirando, vaya estirando la masa para que quede redonda por igual de modo que el agujero central sea bastante grande. Colóquela en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
Pinte con huevo batido, deje reposar hasta que doble su volumen, ( De 1 a 3 horas, dependerá de la temperatura ambiente ). Vuelva a pintar con mucho cuidado con huevo batido para que no se baje la masa, y decore a su gusto con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido.
Horneado:
Precaliente el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, hornee 15-17 minutos o hasta que esté dorado. Si ve que se tuesta mucho por la superficie, cubra con un trozo de papel de aluminio o baje la temperatura a 180º. (ver sugerencias)
Utilice ingredientes frescos y a temperatura ambiente.<br /><br /><br /><br /><br /><br />Se puede usar azúcar invertido( 50 gr de azúcar invertido y 70 gr de azúcar normal)<br /><br /><br /> El horneado en posición calor arriba y abajo, con el rosc
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