Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Empanada con Thermomix®
25 February 2022Thermomix® nos ayuda, no cuida y nos inspira a hacer recetas nuevas o tradicionales, pero siempre maravillosas.
En este caso, os traigo un masa, la de empanada más en concreto, que es versátil para cualquier relleno que queramos utilizar.
Yo en este caso lo rellené con boloñesa (ver receta colgada el 20 de febrero), pero nos permite ser rellenada de bacalao, atún espinacas...de los que más nos guste!!!!.
Es una de las recetas que e gusta definir de "aprovechamiento" y que nos da una elaboración nueva y con un resultado que encanta!!!.
Ingredientes
- 50 gr de agua
- 50 gr de aceite de oliva
- 50 gr de vino blanco
- 90 gr mantequilla
- 1 huevo
- 30 gr levadura fresca prensada
- 450 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo para pintar
- Algo de harna de fuerza para espolvorear
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Añadimos en el vaso el agua, , el aceite, el vino y la mantequilla.
Programamos1 min/37ºC/ vel2.
Al finalizar el paso anterior, añadimos al vaso 1 huevo y la levadura fresca.
Programamos 5 seg/ vel 4
Una vez terminado el paso anterior, añadimos la harina de fuerza y la sal.
Programamos 15 seg/ vel 4 y posteriormente se selecciona el modo amasado durante 2 min.
Retiramos la masa del vaso y le damos forma de bola. La colocamos en un bol previamente aceitado y lo cubrimos con film transparente dejándolo reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente 30 min).
Utilizar a nuestra conveniencia.
Como recomendación podemos plantear el dividir la bola en dos partes y extender con un rodillo cada parte por separado.
Así tendremos la base y la tapa de nuestra empanada
Precalentamos e horno a 200ºC.
Mientras tanto, cubrimos una bandeja de horno con papel vegetal, colocamos una de las planchas de la masa y la cubrimos con el relleno deseado (dejar aproximadamente 1 cm del borde de la plancha libre para poder cerrar correctamente la empanada y que durante el horneado no se nos salga el relleno).
Cubrimos con la plancha restante y cerraos el borde con un tenedor.
Pinchamos la plancha superior con un tenedor para que no se hinche durante el horneado.
Pintamos con un huevo para que quede bien dorada.
El relleno lo podemos adaptar a nuestro gusto (pescado, carne o vegetariana)La masa para la empanada puede ser la clásica que se ha presentado en este post, o la de hojaldre si os gusta una empanada hojaldrada.
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