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Marta Garcia Goded
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Las 3 carnes más saludables
13 July 2020Como ya sabéis las tres carnes más saludables por su bajo contenido en grasas saturadas y calorías son pollo pavo y conejo. Y además van en ese orden. Por tanto el conejo es el más rico en proteína, importante a tener en cuenta para deportistas, el que menos grasa saturada lleva y todos ellas bajas en hidratos...Así que para que pensar más...
Os dejo tres recetas cada una con una de estas carnes:
CONEJO CON ALMENDRAS Y PATATAS
POLLO A LA MIEL
Ingredientes
75 g de avellanas tostadas sin piel
100 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de vino blanco seco
50 g de miel
500 g de pechuga de pollo sin piel (en dados de 3 cm)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
100 g de caldo de ave
Preparación
1. Ponga en el vaso las avellanas y triture 5 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 2.
3. Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel cuchara.
4. Añada las avellanas molidas y la miel y programe 2 min/100°C/vel cuchara.
5. Añada el pollo, la sal, la pimienta y el caldo y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchada. Vierta en una fuente y sirva.
CALABACINES RELLENOS DE PAVO
Ingredientes
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
2 calabacines cortados por la mitad a lo largo
30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pincelar los calabacines)
100 g de cebolla en trozos
200 g de fiambre de pavo (pechuga)
80 g de queso cremoso
1 huevo
1 pellizco de nuez moscada molida
100 g de queso emmental rallado
o bien 100 g de mozzarella
Preparación
Salpimiente los calabacines, hágales unos cortes en forma de cruz, pincélelos con aceite y colóquelos en un plato. Cúbralos con film transparente, pinche el film con un tenedor e introduzca en el microondas durante 8 minutos.
Ponga en el vaso el aceite de oliva y la cebolla y trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
Precaliente el horno a 200°C.
Deje templar los calabacines y vacíelos con una cuchara. Añada al vaso la pulpa, el pavo, el queso, el huevo, y la nuez moscada. Trocee 6 seg/vel 4. Rellene los calabacines con esta mezcla, espolvoree con el queso y hornee durante 15-20 minutos (200ºC). Sirva inmediatamente
CONEJO CON ALMENDRAS
Ingredientes
40 g de almendras tostadas sin sal
90 g de aceite de oliva virgen extra
40 g de manteca de cerdo
140 g de cebolla en trozos
8 dientes de ajo
70 g de tomate triturado en conserva
1200 g de carne de conejo en trozos grandes
1 ½ cucharadita de sal
1 hoja de laurel seca
120 g de brandy
120 g de agua
800 - 1000 g de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm aprox.
Preparación
Ponga las almendras en el vaso y pique 4 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga el aceite y la manteca de cerdo y programe 2 min/120°C/vel 1.
Añada la cebolla, el ajo, el tomate, el conejo, la sal, el laurel, el brandy y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 50 min/Varoma/giro izda /vel. cuchara
Retire el Varoma y reserve. Con unas pinzas, retire la carne del vaso y póngala en una fuente. Incorpore al vaso las almendras y triture 20 seg/vel 10. Vierta la salsa sobre el conejo y sirva con las patatas espolvoreadas con 1 cucharadita de sal.