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Thermomix® Zaragoza

Tamara Garcia Borraz

¡Hola hola! Bienvenid@ a mi blog.

Mi nombre es Tamara y soy agente comercial de Thermomix® . Empecé en este mundillo porque vi que podía compaginar en él varias de las cosas que más me gustan: la cocina, la salud y el poder hacer accesible todo esto a personas sordas, pues también soy intérprete de lengua de signos.

Así ya seas una persona oyente o sorda, puedes contactar conmigo y yo te informaré encantada. 

¡Gracias por visitar mi blog!

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Cookidoo® por el mundo: Tartiflette savoyarde.

23 September 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

23 September 2023

En estas ya pasadas vacaciones de verano he estado en París, y cómo no, fui a Disney Land. Podría hablar de todo lo que vi e hice allí pero me centraré en lo que en este blog nos compete, que es la gastronomía.


En un área del parque había una zona de puestos, tipo food trucks. Lo que más me gustó es que cada uno era de una parte diferente del mundo, así que para los que nos encanta el turismo gastronómico era maravilloso tener varias opciones tan cerca. En concreto probé una ración de "Tartiflette savoyarde", plato típico de la región de Saboya y que es básicamente unas patatas al horno con nata, queso y bacon peeero, con un queso especial, el Reblochón, que nunca había probado y he de decir que me gustó mucho.


Evidentemente se me pasó por la cabeza el poder replicar la receta en mi casa y para ello recurrí a Cookidoo®, donde sabía que iba a encontrar la receta y por supuesto, no me falló, allí estaba, bajo el nombre de "Patatas gratinadas al estilo de Saboya (Tartiflette savoyarde)". Aproveché que estaba en el país de los quesos para comprarlo e hice la receta al llegar a casa. 


Aquí os la pongo y el paso a paso para que vosotros también podáis hacerla. Es muy sencilla pero con un toque diferente, perfecto para un acompañamiento o una cena en plan tapeo con amigos. 


Bon appétit!


¿Y vosotros? ¿Alguna receta que hayáis descubierto en estas vacaciones? 

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Ingredientes

  • 500gr de agua
  • 1000g de patatas (en rodajas de 5-8 mm)
  • Un trozo de mantequilla de 2 cm aprox.
  • 300gr de cebolla
  • 40gr de aceite de oliva
  • 200gr de bacon en lonchas y cortadas a tiras
  • 100gr de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 200gr de nata (de montar / 35% de grasa)
  • 1 queso Reblochon (300gr. aprox)
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos  el agua en el vaso y situamos el recipiente Varoma en su posición. Colocamos las rodajas de patata en el Varoma, de forma que dejen que entre el vapor por las ranuras. Tapamos y programamos 25 min/Varoma/vel 1. Mientras, untamos con mantequilla una fuente de horno. (Yo la utilicé rectangular pero usad la que tengáis). Al acabar, ponemos las patatas en la fuente y vaciamos el vaso.

2 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 4 y sofreímos 6 min/120°C/giro inverso/vel 1.

3 Paso

Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras se calienta, incorporamos el bacon al vaso y sofreímos 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.

4 Paso

Añadimos el vino y, sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol, programamos 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.

5 Paso

Agreguamos la sal, la nuez moscada, la pimienta negra y la nata y mezclamos 15 seg/giro inverso/vel 2. Vertemos esta salsa sobre las patatas y ponemos encima el queso Reblochon. No hay que quitarle la corteza, simplemente lo cortamos por la mitad transversalmente dejando la corteza hacia el exterior.

6 Paso

Horneamos durante 15 minutos a unos 180ºC o hasta que veamos que empieza a dorarse la superficie y el queso se haya fundido. Retira del horno tras dejar que se enfríe un poco, ya podremos disfrutar de esta sencilla receta. 

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