COOKIES DE AVENA, PLATANO Y CACAO
#Masas, panes y repostería 21 abril 2020
Receta de cookidoo.
80 g de copos de avena
20 g de cacao puro en polvo
1 sobre de levadura química en polvo
1 plátano maduro (aprox. 100 g)
2 - 3 dátiles sin hueso (medjoul) en trozos
2 huevos (M)
20 g de coco rallado
30 g de aceite de coco
20 g de chocolate 85% de cacao, en trozos (opcional)
3 - 4 nueces peladas en trozos (opcional)
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
Ponga en el vaso la avena, el cacao y la levadura y pulverice 10 seg/vel 10.
Añada el plátano, los dátiles, el huevo, el coco y el aceite de coco. Mezcle 10 seg/vel 6. Vaya poniendo cucharaditas de la mezcla separadas entre sí, en las bandejas preparadas (12 en cada bandeja) y distribuya encima los trocitos de chocolate y las nueces.
Hornee en 2 tandas durante 15 minutos (180°C). Deje enfriar y sirva o conserve en una lata o recipiente hermético en el frigorífico.