COOKIES DE AVENA, PLATANO Y CACAO

#Masas, panes y repostería 21 abril 2020

Receta de cookidoo. 


80 g de copos de avena


20 g de cacao puro en polvo


1 sobre de levadura química en polvo


1 plátano maduro (aprox. 100 g)


2 - 3 dátiles sin hueso (medjoul) en trozos


2 huevos (M)


20 g de coco rallado


30 g de aceite de coco


20 g de chocolate 85% de cacao, en trozos (opcional)


3 - 4 nueces peladas en trozos (opcional)


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso la avena, el cacao y la levadura y pulverice 10 seg/vel 10.


Añada el plátano, los dátiles, el huevo, el coco y el aceite de coco. Mezcle 10 seg/vel 6. Vaya poniendo cucharaditas de la mezcla separadas entre sí, en las bandejas preparadas (12 en cada bandeja) y distribuya encima los trocitos de chocolate y las nueces.


Hornee en 2 tandas durante 15 minutos (180°C). Deje enfriar y sirva o conserve en una lata o recipiente hermético en el frigorífico.