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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Risotto al pesto con trucha. Restaurante en casa con Thermomix® .

09 June 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

09 June 2025

Hoy os propongo un plato sorprendente, por sencillo y delicioso, que ha surgido de una pequeña "investigación" en busca de recetas de las cocinas tradicionales que combinasen el arroz y la trucha, sólo encontré una en la cocina latinoamericana y poco accesible por los ingredientes (pero la he guardado para ver si puedo conseguirlos y adaptarla), de todas formas la búsqueda dio sus frutos: con una idea de aquí y otra de allá, con un pequeño estudio respecto a las temperaturas idóneas de cocción del risotto y con muchas ganas de combinarlo con un par de buenas truchas asalmonadas, nació esta delicia que no podía dejar de compartir con todos para que la disfrutéis también.


Se puede hacer sólo el risotto al pesto, que ya es una receta brutal, pero ya que estamos con el Thermomix® en marcha, completarlo gracias al Varoma y combinarlo en el plato con unos buenos filetes de trucha nos proporciona un menú completo y nos ahorra tiempo y gasto energético. Todo son ventajas cocinando con Thermomix® .


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Ingredientes

  • 40 g de albahaca fresca u 8 g de seca
  • 40 g de parmesano o grana padano en trozos
  • 30 g de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 1 pellizco de sal
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de cebolla
  • 60 g de mantequilla
  • 320 g de arroz para risotto (Carnaroli, Arborio)
  • 60 g de vino blanco
  • 820 g de agua
  • 1 cucharadita de caldo concentrado de verduras
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 filetes grandes de trucha
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso la albahaca, el parmesano, los piñones y el ajo y picar 10 seg / vel 7, bajar de las paredes del vaso y, si es necesario, repetir el picado 5 seg / vel 7.

2 Paso

Añadir 70 g de aceite de oliva y mezclar 15 seg / vel 3.

Retirar a un tarrito el pesto y reservar.

3 Paso

Echar en el vaso la cebolla y trocear 5 seg / vel 5. Bajarla al fondo del vaso.

4 Paso

Añadir 20 g de mantequilla y 10 g de aceite de oliva y sofreír 3 min / 120 ºC / vel 1

5 Paso

Agregar el arroz y rehogar 3 min / 120 ºC / Giro inverso / vel 1, sin cubilete (TM31, Tm5, TM6) o sin cubretapa (TM7)

6 Paso

Sumar el vino al regogado y cocinar 1 min / 100 ºC / Giro inverso / vel 1, sin cubilete o sin cubretapa.

7 Paso

Añadir el agua, el concentrado de caldo y la sal y semover bien con la espátula para soltar el arroz del fondo del vaso. Colocar el varoma con dos filetes de trucha, la bandeja varoma con otros dos filetes y tapar.

Programar 12-13 minutos / Varoma / Giro inverso / vel 1 en TM31, TM5 y TM6

Programar "Modo al Vapor" 13 min / vel 1, en TM7

8 Paso

Dejar reposar el arroz en el vaso 1 minuto.

9 Paso

Retirar el Varoma.

Agregar al arroz 40 g de mantequilla y 4 cucharadas del pesto reservado. Verter a la fuente de servir y remover bien, suavemente, con movimientos envolventes.


10 Paso

Servir inmediatamente el risotto en cuatro platos, acompañado con un filete de trucha pincelado con pesto.

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