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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Truchas Belle Meunière con Thermomix® .

12 August 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

12 August 2024

La salsa Meunière es un clásico de la cocina francesa tradicional para los pescados que es una auténtica delicia por su combinacion de sabores dulce (mantequilla), cítricos (limón) y herbales (perejil y alcaparras) que acompañan perfectamente a los pescados blancos. Y una de las cosas que más disfruto cuando cocino con Thermomix® es el poder preparar versiones más saludables de las recetas tradicionales, principalmente porque al adaptar algunas de estar recetas sustituyo la fritura por cocción al vapor o por dorados a alta temperatura que realzan los sabores sin excesos de grasas.


En el caso de esta receta la adaptación es doble, ya que cambiamos esa fritura por el vapor y evitamos la harina para que la receta sea sin gluten y más rápida y limpia de preparar; además hacemos una doble cocción al vapor, la de las patatas en el cestillo (dentro del vaso) y la del pescado en el Varoma (recipiente y bandeja), con lo cual una sola fuente de calor cocina el doble en el mismo tiempo.


Traigo esta versión con truchas porque son un pescado de agua dulce saludable y económico que preparado a la Meunière resulta en un plato sorprendente e ideal para cualquier mesa, festiva o de diario, en cualquier estación y, en esta versión sin gluten, apta para casi todos y con la comodidad y tranquilidad que nos da el Thermomix® .

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Ingredientes

  • 5 ramitas de perejil, sólo las hojas
  • EL zumo de un limón
  • 700 g de agua
  • 600 g de patatas peladas en rodajas de 5-7 mm
  • 6 filetes de trucha con piel y sin espinas
  • 50 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de alcaparras (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner el perejil en el vaso y picar 3 seg / vel 8. Bajar con la espátula al fondo y volver a picar, 3 seg / vel 6. 


2 Paso

Añadir el zumo de un limón y verter a un bol. Reservar.

3 Paso

Poner el agua en el vaso y colocar el cestillo con las patatas.

4 Paso

Colocar el varoma en su posición y repartir los filetes de trucha entre el recipiente y la bandeja del varoma. Programar 20 min / Varoma / vel 1.

5 Paso

Retirar el varoma y el cestillo y reservar sin abrir para mantener caliente.

Vaciar el vaso.

6 Paso

Poner en el vaso la mantequilla y programar 10 min / Varoma / vel 1 sin cubilete.

7 Paso

Añadir al vaso las alcaparras y el perejil picado con el zumo de limón. Programar 1 min / 100 ºC / Giro inverso / vel 1.

8 Paso

Poner en una fuente de servir las patatas y los filetes de trucha y regar con la salsa. Servir inmediatamente.

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