Espaguetis de calabacín, un entrante para dos, fácil, saludable y ¡sin gluten!

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 abril 2017

Espaguetis de calabacín, un entrante para dos, fácil, saludable y ¡sin gluten! Sin preámbulos, una receta fácil, saludable, ligera y nutritiva . ¿Se puede pedir más? sí... puede servirse caliente o fría, es apta para vegetarianos, celíacos e intolerantes al huevo. Y queda deliciosa en boca y espectacular en el plato con un mínimo de montaje.El Thermomix® nos lo pone todo bien fácil. En unos minutos tendremos un entrante que desaparecerá del plato en un abrir y cerrar de bocas. Ingredientes (para dos personas):500 g  de calabacín cortados en espaguetis (con el espiralizador, mandolina, pelador o cuchillo)500 g de aguasalPimienta1/4 de cucharita de nuez moscada100 g de queso crema (tipo los de tarrina, untables)50 g de zumo natural de limón40 g de nueces troceadas10 g de AOVE Preparación:1- Lavar los calabacines y cortarlos en espaguetis, reservando los restos para la salsa. Colocar los espaguetis de calabacín en el recipiente varoma y sazonarlos con la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclar, tapar y dejar reposar 3 minutos.2- Poner el agua en el vaso, y colocar el varoma en su posición. Cocinar los espaguetis al vapor programando 10' / Varoma / vel 1.3- Retirar el varoma finalizado el tiempo, sin destapar para mantener el calor, enjuagar el vaso y poner los ingredientes para la salsa reservando la mitad de las nueces para decorar después. Triturar 10' / vel 6.4- Montar los platos con los espaguetis repartir la salsa por encima y adornar con las nueces reservada. Servir inmediatamente.Espaguetis de calabacín, un entrante para dos, fácil, saludable y ¡sin gluten!Espaguetis de calabacín, un entrante para dos, fácil, saludable y ¡sin gluten!Espaguetis de calabacín, un entrante para dos, fácil, saludable y ¡sin gluten!Nota. Puede prepararse sin blanquear los espaguetis al vapor, así quedan como una ensalada fresca con el toque cítrico del limón que combina bien con la cremosidad del queso y el toque de las nueces. Para servirlo como entrante caliente calentar la salsa una vez triturada  programando 5' / 80º / vel 1 (que no hierva para que no se corte).Espaguetis de calabacín, un entrante para dos, fácil, saludable y ¡sin gluten! Cocinar fácil, sano, económico, rápido y creativo está a nuestro alcance con Thermomix® ... si lo tienes lo sabes, si aún no está en tu cocina no dudes en contactar conmigo y tendrás una demostración en casa, sin compromiso pero que te enamorará.