Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Foi de pato
26 December 2021Thermomix® nos lo pone muy muy fácil y no solo a diario, sino que en estos días de celebraciones especiales, es muy sencillo preparar entrantes o platos algo más complejos de lo habitual.
Os dejo la receta de un entrante muy valorado para ocasiones especiales. El foi tiene muchas opciones como entrante o formando parte de elaboraciones exquisitas.
Ingredientes
- 1 hígado de pato (aprox 500-600gr)
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharada de Oporto
- 2 cucharadas de brandy
- 500 gr de agua
- 500 gr de hielo
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Limpiamos bien el hígado de nervios y venas. Con una tijera cortamos los que veamos.
Sobre un film tranparente colocamos el hígado y espolvoreamos el azúcar, la sal, el Oporto y el Brandy.
Cerramos bien el film intentando que no quede ninguna burbuja de aie en el interior.
Reservamos 8 horas en la nevera
Envolvemos el hígado en un segundo film transparente, sin retirar el anterior.
Introducimos en el varoma y reservamos.
Introducimos el agua en el vaso. Ponemos la tapa y colocamos el varoma en su posición.
Cerramos el varoma y programamos 15 min/ Varoma/ vel 2.
Una vez finalizado el paso anterior, abrimos el varoma y damos la vuelta al hígado.
Volvemos a programar 7 min/ Varoma/ vel 2
Una vez finalizado el paso, envolvemos el foi en hielo para cortar la cocción y enfriar,
Reservamos en el frigorífico durante 24 horas.
Servimos frío o al gusto,
Entrante muy sencillo de hacer y tien unos resultados espetaculares.
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