Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Manzanas al vapor con nueces
14 March 2022Nos encantan las recetas que se hacen el Varoma. Nos permiten sacar todo el sabor de los alimentos, además de no necesitar añadir grasas, lo que hace que el resultado sea más saludable, con digestiones más fáciles.
En este caso ha tocado hacer unas manzanas estupendas como postre.
Que ricas y fáciles de hacer.
Ingredientes
- 4 manzanas lavadas y descorazonadas sin llegar al final
- 40 gr de nueces peladas
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de canela
- 2 cucharaditas de brandy
- 4 clavos
- 1500 gr de agua para el vapor
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponemos las nueces en el vaso y programamos 4 seg/ vel 4.
Una vez tenemos las nueces troceadas , añadimos la mantequilla, el azúcar, la canela y el brandy.
Programamos 1 min/ 50ºC/ vel 2.
Introducimos un clavo de olor en cada manzana y las rellenamos con la crema que tenemos en el vaso.
Ponemos las manzanas en una bolsa de asar junto con el resto de la crema.
Cerramos y colocamos en el recipiente varoma.
Añadimos en el vaso el agua para el vapor.
Programamos 60 min/ Temperatura Varoma/ vel 2.
Una vez finalizado, con mucho cuidado, retiramos las manzanas y las colocamos en una fuente. Las regamos con la crema que tenemos en la bolsa y servimos.
Esta receta es maravillosa para poder aprovechar el Varoma. En lugar de agua podemos aprovechar y hacer en el vaso unas lentejas, caldo base, pisto...lo que más nos apetezca y en el mismo tiempo tenemos dos recetas estupendas.
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