Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Pudding de aprovechamiento
30 December 2023Esta receta que os presento es una fabulosa manera de aprovechar esos bizcochos que se nos quedan duritos en el armario y nadie los quiere.
El pudding es un postre que da un toque diferente a nuestra mesa y nos permite aprovechar esas "sobras" que nadie quiere, pero que con esta transformación, no quedará nada en el plato.
Es un preparado cremoso que se cocina en el horno o en un baño de maría, aunque nosotros utilizaremos el varoma, lo que nos permitirá no estar pendiente de la temperatura del agua ni del tiempo de cocción.
Tenemos variaciones del pudding también como plato salado, pero eso os lo cuento en otra publicación.
Feliz año!!!
Ingredientes
- 1000gr de agua
- 100 gr de azucar
- 100 gr de bizcocho seco
- 50 gr de caramelo líquido
- 400gr de leche
- 4 huevos medianos
- 1 cucharadita de vainillalíquido
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Seleccionamos un molde que nos quepa en el varomo. Puede ser corona o alargado, pero es importante que nos permita cerrar perfectamente el varoma.
Cubrimos la base del molde seleccionado con caramelo líquido (estupendo si lo hemos hecho nosotros previamente con nuestro Thermomix).
Reservamos
Incorporamos al vaso la leche y el azúcar y programamos 2 min/ 90º/ vel 2.
Una vez finalizado le paso anterior, añadimos al vaso el bizcocho y volvemos a programar 30 seg/ vel 3.
Así mezclaremos bien todos los ingredientes.
Reservamos en un bol una vez finalizado.
Ponemos en el vaso los huevos y la vainilla.
Programamos 15 seg/ vel 3 para batirlo todo perfectamente.
Incorporamos la mezcla reservada y de nuevo programamos 15 seg/ vel 3.
Vertemos la mezcla en el molde preparado y cubrimos con papel de aluminio.
Introducimos el molde en el varoma y tapamos el varoma.
Ponemos en el vaso el agua y colocamos el varoma en su posición.
Programamos 50 min/ temperatura varoma/ vel 2.
Una vez finalizado refrigeramos un min de 2 horas antes de desmoldar y consumir.
Esta versión de budin es dulce, pero podemos utilizar esta receta con una base salada como carne o pescado que nos dará un toque diferente a nuestros platos y nos permite aprovechar esas raciones sobrantes que nadie quiere.
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