Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Quiché de rebollones y bacon
12 October 2022Es época de rebollones y el cuerpo lo sabe.
Poder combinar lo que la madre naturaleza nos proporciona y la tecnología de Thermomix® hace que tengamos resultados como este.
Maravilloso plato como aperitivo o para una cena. Nos proporciona todo el sabor de los níscalos y con todas sus propiedades.
Los rebollones están hecho en Varoma, lo que permite mantener todo su sabor y sin una pizca de grasa, lo que lo hace más ligero y saludable.
Espero que os guste, porque en casa ha encantado!!!
Ingredientes
- 800 gr de rebollones o níscalos
- 120 gr de bacon en tiras
- 300 gr de agua
- 160 gr de cebolla
- 90 gr de maicena
- 50 gr de aceite de oliva
- 70 gr de leche sin lactosa
- 4 huevos
- 60 gr de queso rallado
- sal y pimienta al gusto
- 120 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo
- Media cucharadita de sal para la masa
- 150 gr de mantequilla a temepratur ambiente y en dados
- 30 gr de agua fría
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Para la masa:
- Ponemos en el vaso 30 gr de maicena, la harina, la levadura, la sal, la mantequilla y el agua.
- Programamos 20 seg/ vel 6.
- Retiramos la masa del vaso y haciendo una bola la envolvemos en papel transparente y la dejamos reposar durante 30 mim en la nevera.
Para el relleno del Quiché:
- Ponemos los 300 gr de agua en el vaso y situamos el varoma en su posición con los rebollones lavados y cortados en trozos de unos 3 cm.
- Programamos 20 min/ Varoma/ vel 1.
- Una vez finalizado el paso anterior, retiramos el Varoma y reservamos.
Desechamos el agua del vaso.
- Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite.
- Programamos 2 seg/ vel 5 para trocear la cebolla.
Añadimos al vaso los rebollones y el bacon.
Una vez hecho, programamos para sofreir la cebolla y los rebollones 7 min/ 120ºC/ vel 1.
- Añadimos al vaso 60 gr de maicena y programamos 3 seg/ vel 4.
- Añadimos la leche, el queso, los huevos y la sal y la pimienta al gusto.
- Mezclamos todos los ingredientes programando 10 seg/ giro inverso/ vel 3.- Añadimos al vaso 60 gr de maicena y programamos 3 seg/ vel 4.
- Añadimos la leche, el queso, los huevos y la sal y la pimienta al gusto.
- Mezclamos todos los ingredientes programando 10 seg/ giro inverso/ vel 3.
Con ayuda de un tapiz de silicona y un rodillo, estiramos la masa y la colocamos sobre un molde redondo.
Una vez colocada la masa, cubrimos con el relleno.
Horneamos unos 25 min a 180ºC, con el horno previamente precalentado.
Los rebollones o níscalos los podemos sustituir por champiñones, boletus...o las setas que más nos gusten.El bacon podemos cambiarlo por jamón cocido.
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