Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Pizza base Napolitana de bacon y queso
28 April 2022A quién no le gusta una pizza para cenar?. Pero es más, a quién no le gusta una pizza para cenar, pero con un toque tradicional y rústico, pero hecha en casa?. A todo el mundo le gusta.
La receta de hoy es una receta super sencilla y muy agradable de hacer, por ejemplo, con niños.
Thermomix® te da múltiples opciones para hacer las pizzas, desde la "masa base de pizza" hasta algo más elaboradas y con toque mas exquisitos.
Yo para esta elaboración he utilizado la receta de la base de la Pizza Napolitana, pero encima le hemos puesto lo que más gusta en casa, bacon y queso.
Ha sido todo un éxito. Os animo a probarla.
Ingredientes
- 160 gr de agua (del grifo)
- 10 gr de levadura fresca prensada
- 10 gr de miel
- 250 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 100 gr bacon cortado en tiras
- 80 gr queso rallado
- 150 gr de tomate triturado
- 1 cucharadita de orégano seco
- 20 gr de aceite de oliva
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso el agua, la levadura y la miel. Programamos 2 min/ 37ºC/ vel2.
Añadimos ahora la harina y media cucharadita de sal.
Iniciamos durante 2 min el modo amasado.
Hacemos una bola, una vez finalizado el paso anterior, y ponemos en un bol y cubrimos con un paño seco. Dejamos reposar durante 20 minutos en una zona templada.
Precalentamos el horno a 250ºC o la máxima temperatura que tenga el horno a utilizar.
Añadimos al vaso el tomate, el orégano, el aceite y media cucharadita de sal. Programamos 10 seg/ vel 2.
Reservamos.
En una superficie de trabajo, ligeramente enharinada, extendemos la bola de la masa, aplastándola para quitarle todo el aire.
Con los dedos vamos extendiéndola desde el centro hasta los bordes, hasta conseguir un círculo de aproximadamente 25 cm.
Levantamos la masa por los bordes, para que la parte central quede más fina.
colocamos la masa en la bandeja especial para pizz Paul, y dejando 2 cm del borde, añadimos el tomate sobre la masa.
Horneamos unos 7 min a 250ºC en el horno.
Una vez pasado le tiempo, retiramos del horno (sin apagarlo) y ponemos sobre el tomate el bacon y el queso rallado.
Horneamos de nuevo entre 5-7 minutos a 250ºC.
La pìzza Napolitana, de manera tradicional, lleva un reposo de 48h. En este caso, hemos hecho un reposo rápido, pero quien quiera acercarse más a lo fiel de la receta, puede hacer la masa y dejarla refrigerada en una bolsa de plástico ese tiempo.
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