Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Empanada de dátiles y bacon
24 March 2022El dátil es una fruta considerada como exótica. Su uso está muy extendido en repostería como alternativa al azúcar, pero además del dulzor que proporciona, a nuestro cuerpo le aporta unas propiedades nutricionales muy muy atractivas.
Entre estas propiedades destacan el alto contenido en fibra, proporciona proteínas muy saludables y algunos minerales como el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc.
Otra propiedad a destacar es la capacidad antioxidante que posee y algunos estudios incluso, hacen referencia a su capacidad antiinflamatoria y antimicrobiana.
Por todo ello, el consumo de dátiles en nuestra dieta es más que recomendable.
Ingredientes
- 400 gr de harina
- 180 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 70 gr de agua
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 350 gr de panceta en lonchas
- 350 gr de jamón cocido loncheado
- 350 gr de dátiles sin hueso y abiertos por la mitad
- 340 gr de queso en lonchas
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Para la masa:
Precalentamos el horno a 180ºC y forramos una bandeja para horno.
Ponemos en el vaso, mientras tanto, la harina, la mantequilla, el agua, 1 huevo, la sal y la levadura.
Programamos para mezclar a 15 seg/ vel 6.
una vez finalizado, ponemos la masa en una superficie enharinada (o con tapete para masas) y la dividimos en dos, envolviendo cada parte en film transparente.
Reservamos un rato.
Extendemos con un rodillo cada parte hasta quedar una masa fina y rectangular.
Una de las dos partes estiradas la colocamos sobre la bandeja de horno preparada.
Para el relleno:
Ponemos sobre la masa previamente extendida, una capa de bacon.
Encima del bacon, ponemos una capa de dátiles y encima de estos una capa de queso en lonchas. Sobre el queso ponemos una capa de jamón cocido.
Una vez realizada todas las capas, cubrimos con la otra plancha previamente estirada.
Pinchamos la superficie con un tenedor y cerramos los bordes con el tenedor o con los dedos haciendo un pequeño cordón.
Pintamos la masa con 1 huevo batido.
Metemos al horno y horneamos a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente. tenemos que ver que la masa se ha dorado correctamente.
Este palto es ideal para tomar frio o caliente.El relleno podemos adaptarlo a nuestro gusto o con lo que dispongamos en casa. Si no tenemos dátiles y ponemos ciruelas pasas también queda espectacular.Espero que os guste.
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