Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Molletes de Antequera
22 April 2022Tener pan para los bocadillos del día a día de niños y mayores, es una ventaja maravillosa que nos permite disfrutar con Thermomix® .
Esta receta, además de ser sencilla. es muy fácil de hacer y el resultado son unos panecillos redondos que quedan muy blanditos y sin prácticamente corteza siendo ideales para un almuerzo infantil.
Permiten ser congelados sin ningún problema y el resultado tras la descongelación sigue siendo estupendo.
Ingredientes
- 10 gr levadura fresca prensada
- 685 gr de harina de fuerza
- 50 gr de leche entera
- 350 gr de agua y algo más para sumergir la bola de masa madre
- 50 gr aceite de oliva
- sal al gusto
- 1 cucharadita de azúcar.
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Para la masa madre:
Introducimos en el vaso la leche junto con la levadura y programamos 2 min/ 37ºC/ vel 2.
Una vez finalizado el paso anterior, incorporamos al vaso 85 gr de harina de fuerza y programamos 15 seg/ vel 6.
Una vez finalizado hacemos una bola con el contenido del vaso y la sumergimos en un bol con agua templada, dejándola reposar hasta que flote (10-15 min aproximadamente).
una vez pasado el tiempo de reposo de la masa madre, ponemos en el vaso el resto de la harina, el agua, aceite, la sal al gusto , el azúcar y la bola de masa madre.
Programamos 3 min/ amasado.
Dejamos reposar en el vaso hasta que el contenido doble su tamaño. Entre 40-60 minutos aproximadamente.
Una vez pasado ese tiempo, bajamos la masa al fondo del vaso ayudándonos de la espátula, y programamos 1 min/ amasado.
Sobre una superficie enharinada, vertemos la masa y hacemos 12 porciones (12 bolas que aplastaremos ligeramente).
Repartimos las 12 porciones en bandeja de horno previamente preparada con papel vegetal y cubrimos con un paño de algodón aproximadamente 1 hora.
Con el horno previamente recalentado, horneamos entre 15-20 min a 180ºC.
Una vez finalizado el horneado, dejamos enfriar y podemos consumir directamente o congelar.
Estos Molletes son ideales también como pan de hamburguesa.
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