Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Pan rústico de higos y aceitunas
20 March 2022Como nos gusta poder hacer el pan nosotros mismos.
Thermomix® nos facilita mucho incluso para aquellas recetas que pensábamos que no éramos capaces de realizar. Pues si podemos, claro que si.
Siguiendo los pasos de cookidoo es tan sencillo que nos sorprenderá.
Ingredientes
- 80 gr de aceituna negra
- 80 gr de higos cortados en mitades
- 60 gr de nueces en mitades
- 2 ramas de romero fresco. Sólo las hojas
- 200 gr de harina de centeno
- 450 gr de harina de trigo
- 300 gr de agua
- 40 gr de levadura fresca prensada
- 2 cucharaditas de sal
- 100 gr de aceite de oliva
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso las aceitunas, las nueces, los higos y el romero.
Programamos 5 seg/ vel 6.
Con la espátula, una vez finalizado el troceado de los ingredientes, bajamos aquellos que hayan quedado en las paredes del vaso.
Añadimos la harina de centeno, la harina de trigo, el agua, la levadura fresca desmenuzada y el aceite.
Seleccionamos el modo amasado y programamos 5 minutos.
Mientras tanto, forramos una fuente de horno (Ideal la bandeja Betty con tapa).
Incorporamos la masa en la fuente, la tapamos con su tapa y dejamos reposar en una zona cálida aproximadamente 1 hora.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.
Retiramos la tapa de la fuente y horneamos 30 minutos más.
Retiramos la fuente del horno y desmoldamos en una rejilla.
Dejamos enfriar completamente.
Cortamos a rodajas y utilizamos convenientemente.
Antes de utilizar por primera vez la bandeja Betty, engrasarla bien.La fuente forma una capa antiadherente natural, o que hace que el alimento no se pegue y pueda desmoldarse perfectamente.
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