Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Rolls de jamón y queso
23 April 2022esta receta es un clásico para poder preparar una merienda, o un almuerzo.
Sencilla y versátil por la variedad de rellenos que podemos tener. Que os parece rellena de sobrasada y queso, o de queso fresco y membrillo, o de crema de manzana y morcilla.
Es una masa que nos permite, según de que lo rellenemos, tener un aperitivo para niños o mayores y que resulta exquisito a todos.
Ingredientes
- 250 gr de leche entera
- 25 gr de levadura fresca prensada
- 30 gr aceite de oliva
- 2 huevo
- 30 gr de azúcar
- 220 gr de harina de fuerza
- 200 gr de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 200 gr jamón curado en lonchas
- 200 gr de queso loncheado
- 5 cucharaditas de mantequilla
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso la leche junto con la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar, y programamos 1 min/ 37ºC/ vel 2.
Una vez terminado el paso anterior, añadimos las harinas junto con la sal y programamos 1 min/ amasado.
Una vez finalizado, retiramos la masa del vaso formando una bola y dejando reposar en un bol, previamente engrasado, y cubierto con un film transparente (aproximadamente 20 minutos).
Mientras se precalienta el horno, forramos con papel de hornear un molde de aproximadamente 20 cm de diámetro.
Con un rodillo extendemos la masa hasta que nos quede una forma rectangular.
Una vez extendido, cubrimos la masa con una capa de jamón y sobre ella una capa de queso.
Repartimos en el interior las 5 cucharaditas de mantequilla y enrollamos sobre si mismo hasta que nos quede un cilindro.
Este cilindro lo cortaremos en 8-9 aros de aproximadamente 5 cm de grosor y colocamos en el molde preparado para su horneado.
Horneamos durante 25 min a 180ºC.
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