Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Caldo de pollo
23 February 2022El caldo de pollo que he elaborado en esta receta tiene como referencia el caldo base.
El caldo base es una elaboración que sale concentrada y la que permite, como en este caso, añadir hasta 1 litro de agua o envasarlo y congelarlo concentrado para utilizar en otras elaboraciones como arroces, o poder congelarlo y tener siempre un excelente plato en pocos minutos. Añadiendo unos fideos y un huevo duro, por ejemplo, tenemos un plato nutricionalmente equilibrado al añadir la proteína del huevo y los hidratos de carbono de los fideos.
Quien puede resistirse a este maravilloso plato con este frío!!!!. Espero que os guste .
Ingredientes
- 20 gr de garbanzos secos
- 30 gr de arroz seco
- 1250 gr de agua
- 250 gr de carne de pollo o gallina
- 50 gr de zanahoria en trozos
- 50 gr de puerros
- 50 gr de judias verdes frescas en trozos
- 50 gr de nabo
- 50 gr de apio (opcional)
- 1 hueso de jamón
- 1 hueso de rodilla
- 1 hueso blanco de cerdo
- sal al gusto
- 100 gr de tomate en trozos
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Introducimos en el vaso los garbanzos y el arroz seco. Programamos 30 seg/ vel 10.
En este paso, para moler las legumbres secas, es muy importante que el caso esté bien limpio y seco.
Incorporamos al vaso, una vez finalizado el paso anterior, las judías verdes, la zanahoria, el puerro, el nabo, el tomate y el apio, junto con 250 gr de agua.
Programamos 10 seg/ vel 5
Con la espátula bajamos las verduras de las paredes del vaso e introducimos el cestillo.
Metemos en el cestillo la carne de pollo o gallina, el hueso de jamón, el hueso de odilla, el hueso blanco y el resto del agua.
Añadimos también sal al gusto.
Programamos 45 min/ 100ºC/ vel 2
Durante el paso anterior, podemos provechar a hacer los huevos duros situando el Varoma en suposición e introduciendo dentro 2 ó 3 huevos envueltos individualmente en film transparente.
Estos huevos, luego los picaremos y los añadiremos al caldo, enriqueciéndolo y dándole mayor cuerpo al caldo.
Una vez finalizado el paso anterior, y ayudándonos con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo.
Colamos el caldo y utilizamos a nuestra conveniencia.
Plato ideal para tener como fondo de nevera y poder comer sano y saludable a pesar de tener poco tiempo para ello.
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