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Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

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Acelgas con patatas

11 June 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

11 June 2022

Estamos en temporada de acelga y hay que aprovecharlo.


Consumir productos de temporada tiene muchas ventajas. Son más económicas, tienen muchísimo más sabor y si además le sumamos el comercio de cercanía, se las compramos al amigo o vecino que tiene su huerto, todo son ventajas!.


La acelga es una verdura con unas propiedades nutricionales maravillosas. Es considerada un superalimento por sus maravillosas aportaciones por ser una de las verduras más ricas en vitaminas y minerales, lo que refuerza nuestro sistema inmunitario.


Además, tiene cualidades descongestionantes y laxantes, tal y como queda recogido en textos de la era griega. Ese efecto laxante que posee se debe al potente poder que tiene la fibra que contiene, por lo que es es una aliada para aquellas personas con dificultades en la evacuación.


Además contiene potasio, hierro, magnesio y manganeso (como muchas otras verduras de hoja verde). Importante, por lo tanto, contar con ella ante periodos de anemia.


Que mas podemos deciros de la acelga, que Thermomix® nos ayuda a preparar más de 40 recetas con acelgas, lo que nos permite o caer en la monotonía en el consumo de esta verdura.


Yo os propongo una receta sencilla y muy habitual en los hogares españoles, Acelgas con Patatas, que nos permite tomar esta verdura de una manera muy suave y sin añadir calorías al plato.


Espero que os guste!.

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Ingredientes

  • 500 gr de agua
  • 550 gr de patata
  • 50 gr de acelga
  • 4-6 dientes de ajo
  • sal al gusto
  • 70 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
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Pasos de la receta

1 Paso

Introducimos en el vaso el agua.

Ponemos dentro del vaso el cestillo y dentro del cestillo las patatas peladas y cortadas en trozos.

2 Paso

Colocamos el recipiente Varoma en su posición. 

Dentro del recipiente Varoma colocamos las acelgas cortadas a trozos de aproximadamente 4 cm. Tapamos el Varoma


3 Paso

Programamos 25 min/ Varoma/ vel 1.


4 Paso

Retiramos el Varoma. 

Con la muesca de la espátula sacamos el cestillo del vaso.

sazonamos a nuestro gusto las patatas y las acelgas. Reservamos.


5 Paso

Vaciamos y secamos el vaso.

6 Paso

Introducimos en el vaso los ajos y el aceite. Programamos  7 seg/ vel 5 para trocear bien los ajos.

Una vez finalizado, programamos 5 min/ 100ºC/ vel 1. Para sofreír perfectamente los ajos.

7 Paso

Añadimos el pimentón al vaso.


8 Paso

Colocamos la mariposa sobre las cuchillas y agregamos las acelgas y las patatas.

Programamos 8 min/ 120ºC/ giro inverso/ veloc cuchara.

9 Paso

Vertemos en una fuente y servimos

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