Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Guisantes con jamón
28 September 2022Os traigo una receta que gusta mucho por varias cosas, por lo fácil que es de hacer, por lo saludable que resulta y por poder dejarla preparada de un día para otro sin que pierda un ápice de sus características nutricionales.
Los guisantes son una gran fuente de vitaminas, y al igual que hay personas que no les gustan encontrarlos como tropezones en otros platos (ensaladillas, menestras, paella), como plato principal es altamente recomendable y saludable.
Los guisantes son generalmente conocidos como verdura, pero realmente pertenecen al mundo de las leguminosas, como la lenteja por ejemplo.
El valor nutricional del guisante es muy importante, además de proporcionarnos un menor aporte calórico que otras legumbres. Su contenido en proteína y fibra es un aspecto de lo más importante de los guisantes. Tiene un gran aporte de Vitamina C, por lo que a tope con ellos!!!.
En la cocina podemos utilizarlos en múltiples elaboraciones como ensaladillas, menestras, con cebolla, con jamón...etc.
La recomendación es una cocción no demasiado larga, para proteger sus propiedades nutricionales, así como poder utilizarlo como plato principal o aderezos de otros platos.
Si accedemos a Cookidoo, podemos encontrar más de 150 recetas para elaborar con este maravilloso alimento.
Espero que os animéis a probarlos y a consumirlo de manera habitual en nuestros hogares.
Ingredientes
- 50 gr de aceite de oliva
- 500 gr de guisantes (congelados)
- 150 gr de cebolla (en cuartos)
- 150 gr de agua
- 150 gr de jamón de Teruel (a dados o tiras)
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Introducimos el aceite y la cebolla en el vaso. Programamos 3 seg/ vel 5 para trocear vien los ingredientes.
Una vez troceados los ingredientes, programamos 6 min/ 120ºCº/ vel 1.
Una vez finalizado el paso anterior, añadimos los guisantes y el agua al sofrito de cebolla.
Programamos 15 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel cuchara.
Una vez finalizado el paso 3, añadimos al vaso el jamón y programamos 5 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel cuchara.
Esta receta no lleva sal puesto que el punto de sabrosura lo aporta nuestro maravillosos Jamón de Teruel
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