Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Hamburguesa Vegetariana
15 April 2022Las opciones con las hamburguesas son muy variadas.
Las podemos hacer de ternera, de pollo, de pavo....y vegetarianas!!!!.
Es una opción saludable y apta para todos aquellos comensales que no quieren incluir la carne en su dieta.
La probamos?
Ingredientes
- 100 gr de arroz integral
- 900 gr de agua
- 2 cucharadas de semillas de lino
- 30 gr de picatostes
- 30 gr de queso manchego curado
- 60 gr de pimiento rojo
- 60 gr de cebolla
- 35 gr de zanahoria
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- sal a lgusto
- Condimento para fajitas mejicanas, al gusto
- 25 gr aceite de oliva
- 1 aguacate
- 4 hojas de lechuga
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponemos el agua en el vaso. Introducimos el cestillo en el vaso y pesamos el arroz.
Programamos 35 min/ 100ºC/ vel 5, para cocer el arroz. De vez en cuando introducimos la espátula por el bocal del vaso para remover el arroz y que la cocción del arroz sea estupenda.
una vez finalizado el paso, extraemos el cestillo y escurrimos el arroz. reservamos.
Ahora introducimos en el vaso las semillas de lino, los picatostes y el queso.
Programamos 10 seg/ vel 10, quewdando todo perfectamente rallado.
Reservamos.
Ahora introducimos en el vaso la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el ajo, el tomate, la sal al gusto, el condimento mejicano al gusto y el aceite.
Programamos 5 seg/ vel 5 para trocear todos los ingredientes, y una vez finalizado, programamos de nuevo 5 seg/ vel 5 para volver a trocear y que nos quede una mezcla muy muy picada.
Ahora añadimos el arroz cocido y el queso reservado y mezclamos 10 seg/ giro inverso/ vel 4.
Dividimos la mezcla en 4 partes dando forma a 4 hamburguesas (podemos ayudarnos del molde para dar forma a las hamburguesas de la tienda on line).
Doramos las hamburguesas en el horno o sartén y montamos en el pan de hamburguesa (próxima receta de mi blog) con la lechuga y el aguacate.
Ideal para una noche de cena informal, pero no menos sana.
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