Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
Home › Delegación Zaragoza › Cristina Javierre Miranda › Verduras, hortalizas y ensaladas › Tomates rellenos de arroz a las finas hierbas
Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
¿Quieres que te llame Cristina Javierre Miranda?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Cristina Javierre Miranda por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Tomates rellenos de arroz a las finas hierbas
29 April 2022Aun no es temporada de tomate, pero nos encantan en casa y esta es una receta que nos permite comerlos de una manera diferente.
El tomate es una fruta que tiene unas propiedades maravillosas, además de ser un alimento que puede tomarse crudo o elaborado, lo que nos permite disfrutar de él durante todo el año.
Entre sus propiedades más destacadas tenemos la riqueza vitamínica que nos aporta, pero demás y en base a estudios más recientes, paree ser que contiene una sustancia, el licopeno, que junto con otros componentes, tiene un alto poder anticancerígeno.
Así que a incluir este maravilloso alimento en nuestra dieta, que además de estar riquísimo, es muy muy saludable.
Ingredientes
- 6 tomates
- 1 diente de ajo
- 1000 gr de agua
- 50 gr de aceite de oliva
- 100 gr de arroz de grano largo
- sal al gusto
- 2 ramitas de albahaca
- 2 ramitas de menta
- 200 gr de queso mozzrella
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso 30 gr de aceite, el ajo, 500 gr de agua y media cucharadita de sal (al gusto).
Programamos 5 min/ 100ºC/ vel 1
Finalizado el paso anterior, introducimos el cestillo dentro del vaso y vertemos el arroz en el cestillo.
Programamos 15 min/ Varoma/ vel 4.
Mientras se realiza el paso anterior, vaciamos los tomates reservando la mitad de al pulpa y la tapa.
sazonamos y colocamos boca abajo en una bandeja.
Una vez finalizada la cocción e arroz, extraemos el cestillo (ayudados por la muesca de la espátula) y escurrimos el arroz.
Secamos el vaso.
Metemos en el vaso la menta y la albahaca (solo la hojas) y programamos para picarlas 10 seg/ vel 7.
Con la espátula, bajamos los restos de las hierbas que se han quedado en las paredes.
Añadimos al vaso la pulpa de los tomates reservada, junto con el aceite y media cucharadita de sal.
Programamos 10 seg/ vel 5.
Añadimos el contenido del vaso sobre el arroz.
Ponemos en el vaso la mozzarella y trituramos 4 seg/ vel 4.
Añadimos a la mezcla de arroz reservada.
Rellenamos los tomates con la preparación realizada
Ponemos los tomates rellenados en el varoma. En el vaso ponemos 500 gr de agua.
Tapamos el varoma y programamos 20 min/ Varoma/ vel 2.
Listos para comer fríos o templados.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.