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Dessi Gutiérrez
Soy apasionada de mi trabajo, intento transmitirlo permanentemente desde enseñar el Thermomix® , acomapañar, gestionar y solventar vuestras necesidades en todo lo que engloba a Thermomix® . Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc. Pon tus datos en te llamo gratis y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia.
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Concentrado casero de carne
18 May 2024Descubre Cómo Hacer tu Propio Concentrado de Carne con Thermomix®
¿Alguna vez te has planteado hacer tus propios cubitos de caldo casero? Con la ayuda de nuestro Thermomix® , esta tarea se vuelve sumamente sencilla y con resultados excepcionales. El concentrado de carne es un ingrediente esencial y muy versátil en la cocina, ideal para dar un toque extra de sabor a tus sopas rápidas, mejorar tus guisos, potenciar el sabor de las lentejas y arroces, y mucho más. Además, al hacerlo en casa, tendrás el control total sobre los ingredientes, evitando conservantes y aditivos artificiales.
Para utilizarlo, simplemente añade una cucharadita pequeña del concentrado por cada medio litro de líquido y disfruta del sabor casero en tus platos.
TIP:
- La proporción de uso es 1 cucharadita por medio litro de líquido.
- Guarda en la nevera por 3 meses
- Puedes saltarte el paso de deshidratación y guardar en cubiteras en el congelador por 3 meses o en la nevera por 1 mes.
- Úsalo para realzar el sabor de los guisos.
- Para una sopita instantánea
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Ingredientes
- 350 g de trozos de carne sin nervios
- 4 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. salvia, romero) solo las hojas
- 300 g de verduras variadas (por ej. apio, zanahoria, cebolla) cortadas en trozos
- 1 diente de ajo
- 150 g de sal gruesa
- 30 g de vino tinto ó 30 g de agua
- 1 hoja seca de laurel
- 1 clavo de olor
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Pon la carne en el vaso y pica 10 seg/vel 7. Vuelca en un bol y reserva.
Pon en el vaso 300 g de verduras, el diente de ajo y las hierbas aromáticas frescas y trocea 10 seg/vel 5. Baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añade la sal gorda, el agua o vino tinto, la hoja de laurel, el clavo y la carne picada reservada.
Cuece por 25 min/Varoma/vel 2.
Retira el cestillo, coloque el cubilete y tritura 1 min/vel progresiva del 5 al 7.
Vuelca sobre una bandeja de horno cubierta con un tapete de silicona o papel de horno. Reparte uniformemente y lleva al horno con ventilador si lo tiene, por 2 horas a 100 *C removiendo constantemente . Retira.
Vuelca en el vaso y tritura 1 min / vel 10 .
Vierte sobre un tarro con la ayuda de la tapa del vaso a modo de embudo.
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