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Dessi Gutiérrez
Soy apasionada de mi trabajo, intento transmitirlo permanentemente desde enseñar el Thermomix® , acomapañar, gestionar y solventar vuestras necesidades en todo lo que engloba a Thermomix® . Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc. Pon tus datos en te llamo gratis y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia.
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Cookidoo por el mundo: Curry cremoso de pollo – India
30 September 2023- El curry cremoso de pollo o butter chicken se ha convertido en uno de mis platos favoritos, nunca falta en la carta de los restaurantes indios, con sus aromáticos trozos de pollo en una increíble salsa cremosa de curry, ¡esta receta de pollo con mantequilla es una de las mejores que probarás! Te encantará lo fácil que es prepararlo con tu Thermomix® , de una forma rápida, en solo dos pasos y en la comodidad de tu hogar, sirve con arroz basmati, y acompañado con pan naan
- Puedes utilizar muslos o pechugas de pollo deshuesados y sin piel.
- Puedes sustituir la mantequilla por ghee ( mantequilla clarificada)
- Puedes añadir ¼ de cucharadita de pimienta de cayena (ajusta la cantidad según tu preferencia de picante)
- Sirve con cilantro picado
- Lo bueno de esta salsa es que puedes prepararla con anticipación si lo deseas o lo necesitas.
- También puede hacerse de cordero o langostinos.
¡para mojar pan!
Ingredientes
- 750 g de contramuslo sin piel ni hueso a trozos pequeños
- 2 cucharadas de curry en polvo
- 40 g de zumo de limón
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadas de pimentón dulce
- 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
- 1/4 de cucharadita de canela
- 2 cebolletas pequeñas en mitades
- 2 dientes de ajo
- 1 trocito de jengibre fresco de 3 cm
- 50 g de mantequilla
- 150 g de tomate frito
- 50 g de tomate concentrado
- 30 g de azúcar moreno
- 20 g de almendras molidas
- 50 g de agua
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Para marinar el pollo:
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Añada el zumo de limón, 1 cucharadita de sal, una pizca de pimienta, el pimentón, 1 cucharada de curry, la canela y el ajo en polvo. Mezcle bien con la espátula y deje macerar por 30 minutos (puede dejarlo de un día para el otro)
Para la salsa:
Ponga en el vaso la cebolleta, el ajo fresco, el jengibre y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 6 min/120°C/vel 1.
Incorpore al vaso el tomate frito, el tomate concentrado, el azúcar, el resto del curry, la sal, la pimienta, la almendra, el agua y el pollo con la marinada. Programe 15 min/Varoma//vel . Vierta en un bol y espolvoree con el cilantro picado, ponga un hilillo de creme fraixe o crema fresca.
Nunca ha sido tan fácil comer como en el mejor restaurante indio y disfrutar con amigos de una excelente comida. Si todavía no tienes Thermomix, ponte en contacto conmigo, no dejes pasar tu momento.
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