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Galette bretona sin gluten
16 marzo 2021Galettes o crêpes bretona, os va encantar, son muy sabrosas, versátiles y saludables. Puedes poner el relleno que más te guste, ya sea dulce o salado. En esta ocasión yo me he decantado por poner aguacate y sobre él un huevo a la plancha. Esta es una buena opción para sorprender a Papá en su día. También tienes en cookidoo una colección especial con recetas para el día del padre
Galette bretona sin gluten
Raciones : 10 unidades
Ingredientes
- 200 g de harina de trigo sarraceno
- 50 g de harina si gluten
- 1 huevo
- 500 g de agua
- 1 cda. de aceite de girasol u oliva
- 1 cdta. de sal
Preparación de las galettes
- Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 40 seg/ vel 5. vuelque a un bol y deje reposar mínimo 2 horas ( cogerá más cuerpo con el reposo). Cubra con un paño de cocina.
- Precaliente una sartén plana mediana o grande o crepera antiadherente a fuego medio. Añada un poco de aceite de oliva ayudándote de una servilleta o pincel ( no te hará falta si tienes una sartén sólo para estas elaboraciones). Con la ayuda de un cucharón extiende la masa sobre la sartén moviéndola rápidamente, puedes ayudarte con una espátula o rastrillo para crepes para extender la masa y no salga muy gruesa. cuece 3 min por un lado y otros 2 a 3 minutos por el otro. Retira a un plato plano, cubre con un paño limpio para evitar que se resequen.
Sugerencias de relleno
- Para un relleno con aguacate y huevo, pon una gallette sobre un plato y pon en el centro rebanadas de aguacate, sobre ellos un huevo a la plancha, salpimenta y cierra los lados dejando ver la yema del huevo, como en la foto.
- Para un relleno clásico, poner una galette sobre una sartén pequeña a fuego muy bajo y poner queso parmesano rallado en el centro, otra capa de jamón de york y el huevo a la plancha y cerrar los lados.
- O tomarlo dulce relleno con manzana asada con pasas, etc. ¿Con qué lo rellenarlas tu?