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Dessi Gutiérrez
Soy apasionada de mi trabajo, intento transmitirlo permanentemente desde enseñar el Thermomix® , acomapañar, gestionar y solventar vuestras necesidades en todo lo que engloba a Thermomix® . Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc. Pon tus datos en te llamo gratis y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia.
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Bacalao con salsa de calamar con emulsión de patata y cebolla caramelizada
26 March 2022He elegido el bacalao pero puedes sustituirlo por otro pescado blanco, la mezcla de esta salsa con la emulsión de patatas es espectacular. He decorado el plato con cebolla caramelizada hecha con cebolla roja cortada en juliana no muy fina y sin triturar después de la alta temperatura.
Atrévete a probar este plato y cuéntame tus impresiones en "consúltame" o "te llamo gratis"
Ingredientes
- 80 g de aceite de oliva virgen
- 80 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 80 g de puerros a trozos
- 100 g de tomate triturado en conserva
- 70 g de pimiento verde en trozos
- 2 cucharaditas de pimiento choricero
- 350 g de caldo de pescado
- 50 g de vino blanco
- 2 - 3 bolsitas de tinta de calamar
- sal y pimienta
- 1 pimienta de Cayena desmenuzada
- 6 lomos de bacalao fresco
- pimienta molida
- 1500 g de agua
- 400 g de patatas harinosas en trozos
- 180 g de leche
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y caliente 15 min/100°C/vel 1.Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y programe 20 min/120ºC/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.
Ponga en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la leche, el aceite y la pimienta y programe 3 min/70°C/vel 4. Vierta en una manga pastelera y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, los ajos, la cebolla, el puerro y el pimiento. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.Añada el pimiento choricero y el tomate triturado y rehogue 2 min/120°C/vel 1. Mientras tanto ponga el bacalao salpimentado en el recipiente varoma y tape.Añada el caldo de pescado, el vino, la tinta de calamar, la sal y la cayena y programe 25 min/varoma/vel 1. Retire el Varoma.Triture el contenido del vaso 1 min/vel 5-10 progresivamente. Reparta la emulsión en 6 platos hondos, incorpore en el centro un poco de la emulsión de patata , ponga un trozo de bacalao encima y decore con la cebolla caramelizada
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