Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Salmón en salsa de puerros y mascarpone
01 May 2022El salmón es un pescado clasificado como azul.
Es un gran incomprendido dentro de la gastronomía, por ser considerado monótono para muchos comensales, o lo comen a la plancha o ahumado.
Pero Thermomix® nos demuestra que esto no es así. Si en nuestro gran libro de cocina, Cookidoo, ponemos la palabra salmón, nos apareen 200 recetas. Quién se atreve ahora a decir que el salmón es monótono?
Es un pescado con grandes beneficios nutricionales, entre los que destacan, además de su contenido proteico y vitamínico, su gran aporte de Ácidos Omega-3.
Yo os traigo hoy una receta con un resultado jugoso y muy gustoso. A mí me encanta!!.
Ingredientes
- 600 gr salmón en lomos
- 10 gr de eneldo seco
- 180 grde queso mascarpone
- 2 puerros (la parte blanca)
- 500 gr de agua
- sal al gusto
- 500 gr de patata para guarnición
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC
Ponemos en el vaso los puerros y 60 gr de agua.
Colocamos el cestillo sobre la tapa y programamos 7 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel1.
Con la espátula, una vez finalizado el paso, bajamos los restos de puerro que han quedado en las paredes del vaso.
Añadimos al vaso, junto a los puerros, el mascarpone, el eneldo y la sal al gusto.
Programamos 2 min/ 90C/ vel 1.
Mientras tanto, preparamos un bandeja de horno forrada con papel vegetal, y una vez terminado el paso, vertemos el contenido del vaso en el centro de la bandeja de horno.
Encima de la salsa dispuesta en la bandeja, colocamos los lomos del salmón, ligeramente salpimentados.
Metemos al horno 15 min aproximadamente, o hasta que el salmón esté al punto deseado por los comensales.
Mientras el salmón con la salsa, se hornea en el horno, podemos hacer para guarnición una patatas panaderas o una verduritas en el varoma. Para ello ponemos 1000 gr de agua en el vaso y colocamos el varoma en su posición.
El el varoma podemos poner unas verduritas variadas y el la bandeja de varoma podemos poner unas patatas.
Programamos 25 min/ varoma/ vel 1.
Una vez finalizado el varoma y el horno, servimos caliente.
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