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Dessi Gutiérrez
Soy apasionada de mi trabajo, intento transmitirlo permanentemente desde enseñar el Thermomix® , acomapañar, gestionar y solventar vuestras necesidades en todo lo que engloba a Thermomix® . Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc. Pon tus datos en te llamo gratis y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia.
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Helado casero con Thermomix® : Helado de cerezas con mascarpone
22 June 2024¡Es temporada de cerezas! Este delicioso fruto está en su punto óptimo para disfrutar de todo su sabor y aprovechar sus increíbles propiedades depurativas y antioxidantes. ¿Qué mejor manera de saborearlas que fresquitas y en forma de helado? Hoy os propongo una receta refrescante y saludable que hará las delicias de todos en casa. El helado de cerezas con mascarpone.
Tips:
- Este helado lo puedes tener hecho en el congelador y ponerlo en el frigorífico 30 min antes de servir.
- Puedes sustituir el queso mascarpone por yogur cremoso de coco
Ideas de recetas de cerezas:
* Helados
* Gazpacho
* Tartas
* Ensalada
* Batido
* Tarta
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Ingredientes
- 250 g de nata (35% de grasa)
- 300 g de yogur griego
- 250 g de queso mascarpone
- 150 g de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de lima
- 2 cucharaditas de piel de lima rallada
- 2 cucharaditas de azúcar vainillado
- 350 g de cerezas (sin hueso)
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga 6 vasitos pequeños (5cl) en el congelador. Añada al vaso las cerezas , 30 g de azúcar y programe 9 min/100°C/vel 1
Triture 30 seg/vel 9. vuelque el puré a un bol y cuando enfríe un poco reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Ponga en el vaso 2 cubitos de hielo y triture 30 seg/ vel 6 al 8. Tire el hielo y seque el vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y monte a vel 3 hasta que esté montada pero cremosa. Retire y reserve la mariposa, ponga la nata montada en un bol y reserve en el frigorífico
Vuelva a poner la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el queso mascarpone, el yogur, 120 g de azúcar, el zumo de lima, la piel de lima rallada y el azúcar vainillado. Mezcle 20 seg/vel 3.
Incorpore la nata montada y mezcle 15 seg/vel 2. Retire la mariposa. Vierta la nata en un bol o manga pastelera y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Vierta en los vasos congelados la crema de mascarpone alternando con el puré de cerezas y termine mezclando levemente con un tenedor pequeño en forma circular para que se forme un dibujo. Reserve los vasos en el congelador durante aprox. 3 horas para que el helado de la superficie se congele y el interior quede cremoso. Decore la superficie con un poco de piel de lima rallada y sirva.
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