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Thermomix® Zaragoza

Dessi Gutiérrez

Soy apasionada de mi trabajo, intento transmitirlo permanentemente desde enseñar el Thermomix® , acomapañar, gestionar y solventar vuestras necesidades en todo lo que engloba a Thermomix® . Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc.  Pon tus datos en te llamo gratis y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia.

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Helado casero con Thermomix® : Helado de cerezas con mascarpone

22 June 2024

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

22 June 2024
Categoría:

¡Es temporada de cerezas! Este delicioso fruto está en su punto óptimo para disfrutar de todo su sabor y aprovechar sus increíbles propiedades depurativas y antioxidantes. ¿Qué mejor manera de saborearlas que fresquitas y en forma de helado? Hoy os propongo una receta refrescante y saludable que hará las delicias de todos en casa. El helado de cerezas con mascarpone. 


Tips:



  • Este helado lo puedes tener hecho en el congelador y ponerlo en el frigorífico  30 min antes de servir.

  • Puedes sustituir el queso mascarpone por yogur cremoso de coco


Ideas de recetas de cerezas: 


*  Helados


Gazpacho


Tartas


Mermeladas


* Salsas para carnes


Ensalada


Batido


Tarta


¡Y mucho más! `Ponte en contacto conmigo para resolver cualquier duda. Y si no tienes todavía Thermomix® , ¡No dejes pasar esta promoción!!


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Ingredientes

  • 250 g de nata (35% de grasa)
  • 300 g de yogur griego
  • 250 g de queso mascarpone
  • 150 g de azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 2 cucharaditas de piel de lima rallada
  • 2 cucharaditas de azúcar vainillado
  • 350 g de cerezas (sin hueso)
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga 6 vasitos pequeños (5cl) en el congelador. Añada al  vaso las cerezas , 30 g de azúcar  y programe 9 min/100°C/vel 1

2 Paso

Triture 30 seg/vel 9. vuelque el puré a un bol y cuando enfríe un poco reserve en el frigorífico. Lave el vaso.

3 Paso

Ponga en el vaso 2 cubitos de hielo y triture 30 seg/ vel 6 al 8. Tire el hielo y seque el vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y monte a vel 3 hasta que esté montada pero cremosa. Retire y reserve la mariposa, ponga la nata montada en un bol y reserve en el frigorífico

4 Paso

Vuelva a poner la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el queso mascarpone, el yogur, 120 g de azúcar, el zumo de lima, la piel de lima rallada y el azúcar vainillado. Mezcle 20 seg/vel 3.

5 Paso

Incorpore la nata montada y mezcle 15 seg/vel 2. Retire la mariposa. Vierta la nata en un bol  o manga pastelera y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.

6 Paso

Vierta en los vasos congelados la crema de mascarpone alternando con el puré de cerezas y termine mezclando levemente con un tenedor pequeño en forma circular para que se forme un dibujo. Reserve los vasos en el congelador durante aprox. 3 horas para que el helado de la superficie se congele y el interior quede  cremoso. Decore la superficie con un poco de piel de lima rallada y sirva.

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22 June 2024
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