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Thermomix® Zaragoza

Dessi Gutiérrez

Soy apasionada de mi trabajo, intento transmitirlo permanentemente desde enseñar el Thermomix® , acomapañar, gestionar y solventar vuestras necesidades en todo lo que engloba a Thermomix® . Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc.  Pon tus datos en te llamo gratis y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia.

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Pastel de Cincomarzada

06 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

06 March 2022
Categoría:



El pastel de la Cincomarzada se suele tomar en Zaragoza el 5 de marzo de cada año por la fiesta del mismo nombre. La Cincomarzada, toma su nombre del alzamiento del pueblo zaragozano frente a la invasión del Ejército carlista, que tuvo lugar en la capital maña el 5 de marzo de 1838. La base del pastel puede ser hojaldre, masa choux e incluso innovar con una masa quebrada como la adikosh, el relleno clásico es de nata, algunos prefieren crema pastelera o trufa. Recuerda usar mangas pasteleras grandes, las de Thermomix® son ideales.


Ingredientes para un pastel de 21cm x 34cm o dos pasteles de 17 cm x 25 cm


Utensilios útiles


Dos mangas pasteleras con boquillas rizadas de 1 cm , papel de hornear, plantilla con el número 5, frigorífico, horno y bandejas



#cincomarzada #zaragoza #merienda #nata #dulce #pastachoux

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Ingredientes

  • 120 g de agua
  • 35 g de harina de fuerza
  • 60 g de mantequilla
  • 35 g de harina de repostería
  • 2 huevos grandes
  • 5 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la mantequilla, el agua, la sal y el azúcar y programe 7 min/100°C/vel 1.

Añada la harina de fuerza y la de repostería , sin poner el cubilete, mezcle 25 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe completamente destapado durante 5 minutos.

2 Paso

Precaliente el horno a 210°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear ( puede poner una plantilla de color oscuro con el número cinco de 21cm x 34 cm debajo del papel de horno que se retirará antes del horneado.

Ponga el vaso de nuevo en su posición y sin poner el tiempo mezcle a vel 5 mientras añada los huevos de uno en uno a través de la abertura (no incorpore el siguiente hasta que esté integrado el anterior). Después, mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada de 1 cm y forme el número cinco sobre el papel de hornear ( retire la plantilla si la hubiere puesto)

3 Paso

Hornee durante 15 minutos a 200ºC y 10 min a 150°C. En total de 25 min a 30 min Apague el horno y abra la puerta parcialmente dejándolo de este modo durante al menos 10 minutos para dejar que se sequen bien. Retire la bandeja del horno y deje enfriar completamente antes de rellenarlos. ( 1 hora aproximadamente) .

Montaje: Corte longitudinal y rellene con nata o trufa. Puede espolvorear con azúcar glas o poner hilillos de chocolate fundido.

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06 March 2022
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