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Thermomix® Zaragoza

Dessi Gutiérrez

Soy apasionada de mi trabajo, intento transmitirlo permanentemente desde enseñar el Thermomix® , acomapañar, gestionar y solventar vuestras necesidades en todo lo que engloba a Thermomix® . Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc.  Pon tus datos en te llamo gratis y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia.

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Receta de gazpacho en Thermomix®

21 August 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:05:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

21 August 2023

El clásico gazpacho no necesita presentaciones, es uno de los platos de la cocina española más conocidos en el mundo entero. Si hacer gazpacho es fácil, hacer gazpacho en el Thermomix® lo es todavía más.


El médico y escritor Gregorio Marañón escribió: “El gazpacho es una sabia combinación de los alimentos fundamentales para la nutrición”.


La sabiduría popular de otros siglos se adelantó al conocimiento científico de la dietética actual que considera al gazpacho un alimento cercano a la perfección.


Si te encanta el gazpacho te recomiendo que pruebes el gazpacho de cerezas, o el de sandía, o de fresas, o de melocotón, etc.


Aquí os daré algunos truquillos para que disfrutes de un perfecto gazpacho.


•Pon 50 g de pan del día anterior si quieres tomar el clásico gazpacho andaluz.


•Al tener como ingrediente base el tomate, usa tomates maduros, de piel suave, como por ejemplo el tomate pera.


•Pon el hielo al finalizar la receta (si lo pones junto con las hortalizas el Thermomix® triturará primero el hielo lo que requerirá más tiempo de triturado)


•Puedes poner un puñado de almendras en sustitución de pan si te gusta tomar con más textura y no puedes tomar gluten.


•El mejor aceite es el de oliva virgen.


•Pon el aceite a la vez si quieres que emulsione, coja cuerpo y tenga su típico color anaranjado. Si te gusta que sea más rojo pon el aceite al finalizar la receta y mezcla 30 seg / vel 3


•Si te gusta el sabor del ajo pero te sienta pesado puedes asarlos antes.


•El sabor del gazpacho mejora tras un tiempo de reposo.


•Puedes servir acompañado con el clásico picadillo, si quieres enriquecerlo con proteínas pon encima huevo picado o gambas cocidas, etc.

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Ingredientes

  • 1 kg de tomate maduro
  • 80 g de cebolla
  • 50 g de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 120 g de pepino
  • 80 g de aceite
  • 40 g de vinagre de Jeréz
  • 150 g de agua
  • 2 cucharaditas de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso los tomates, el pimiento verde, el pepino, la cebolla, los ajos, el vinagre, el aceite, la sal y el agua y triture 30 seg/ vel progresiva 5 al 8.

2 Paso

Triture 3 min/ vel 10. Añada los hielos y mezcle 30 seg vel 6

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