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Thermomix® Zaragoza

Javier Alcalde Gonzalez

Hola! Bienvenid@ a mi pequeño rincón.  Me llamo Javier y soy agente comercial de Thermomix® en Zaragoza.

 Apasionado de la cocina en todas sus variantes.

 Conocí Thermomix® gracias a unos cursos de repostería, pero mi andanza comenzó en el momento que una amiga me dio la oportunidad de conseguir mi TM6 sin pagar. 

Me gusto tanto que decidí seguir adelante.

Pudiendo mostraros mi pasión por Thermomix® y la cocina, ademas de poder dar la oportunidad a cualquier@ de vosotr@s de poder disfrutar de esta experiencia igual que yo. 

Si quieres conocer Thermomix® o disfrutar como yo, rellena el formulario y te llamo

Hola! Bienvenid@ a mi pequeño rincón.  Me llamo Javier y soy agente comercial de Thermomix® en Zaragoza.

 Apasionado de la cocina en todas sus variantes.

 Conocí Thermomix® gracias a unos cursos de repostería, pero mi andanza comenzó en el momento que una amiga me dio la oportunidad de conseguir mi TM6 sin pagar. 

Me gusto tanto que decidí seguir adelante.

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Mermelada de melocotón de Calanda

26 October 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

26 October 2025

Volvemos a estar por aquí


Esta vez con una mermelada casera. Aprovechando las últimas unidades del famoso melocotón de Calanda®, hemos preparado una deliciosa mermelada de melocotón.


Como se puede ver ha quedado una mermelada oscura, el motivo es que no se ha usado azucar blanco sino que lo que se ha usado a sido panela(azucar integral de caña)


El origen de la mermelada se remonta a la antigüedad, con los egipcios y griegos preparando conservas de frutas con miel. La palabra "mermelada" proviene del portugués "marmelada" (confitura de membrillo), y la técnica de conservar frutas con azúcar se popularizó en Europa durante la Edad Media, especialmente en Inglaterra, tras la introducción de la caña de azúcar. 


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Ingredientes

  • 400 grs de melocotón de Calanda
  • 10 grs de zumo de limón
  • 100 grs de panela(Azúcar integral de caña)
  • 1 pizca de canela(opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el melocotón, el zumo de limón y el azúcar.

Colocamos el recipiente varoma en su posición sin tapar y programamos 20 min/120º/vel 1.

2 Paso

Comprobamos el punto de cocción (ver sugerencia)

Bajamos los ingredientes al fondo del vaso y trituramos 20seg/vel 8

3 Paso

Vertemos la mermelada en un recipiente hermético y cuando este templado tapamos y reservamos en la nevera.

SI queremos conservarlo por mas tiempo ponemos la mermelada en un tarro de mermelada lavado con agua caliente y lo cerramos en el acto. Ponemos el tarro boca abajo y lo dejamos así unos 10 min. antes de darle la vuelta y dejarlo enfriar.

Servimos la mermelada y guardamos el tarro en un lugar fresco y seco.

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Comprobación del punto de cocción: Ponga un plato pequeño en el congelador (5-10 minutos). Vierta 1 cucharadita de mermelada sobre el plato frío. Cuando la mermelada del plato esté fría, empújela con la yema del dedo, si la superficie de la mermelada se a

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