Albóndigas con salsa de tomate y pimientos

#Carnes y aves 12 julio 2021

Te gusta comer rico y sano?


Gracias a Thermomix® y Cookidoo® conseguimos ambas cosas, además de ahorrar tiempo y dinero.


Hoy os traemos dos recetas en una gracias al cocinado en vertical, albóndigas con salsa de tomate y pimientos.


La receta original la podéis encontrar en Cookidoo® en esta receta hemos modificado pequeños detalles.


En caso de hacer la receta original la salsa de tomate que te sobre puedes guardarla para otra receta en la que se use tomate frito, también disponible en Cookidoo®


Te gustaría aprender más sobre Thermomix® , tener la oportunidad de poder disfrutar de todo esto igual que yo o ver recetas tan fantásticas como esta PINCHA AQUÍ


Albóndigas con salsa de tomate y pimientos



Ingredientes:


    Albóndigas


        40 grs. de pan fresco o duro cortado en trozos


        80 grs. de leche desnatada


        6-12 ramitas de perejil fresco ( solo las hojas)


        1 diente de ajo (Opcional)


        400 grs. de carne picada de pavo (se pueden hacer de la carne que mas nos guste)


        2 huevos


        1/2 cucharadita de sal


        1 pellizco de pimienta negra molida


        Aceite para engrasar el recipiente Varoma


    Salsa de tomate y pimientos


        1 diente de ajo


        80 grs. de cebolla en cuartos


        1 pimiento rojo en trozos (3-4 cm)


        1 pimiento verde en trozos (3-4 cm)


        20 grs. de aceite de oliva virgen extra


        600 grs. de tomate triturado en conserva


        1 cucharadita de sal


        1 pellizco de pimienta negra molida


   Preparación:


    Albóndigas



  1. Ponemos un bol sobre la tapa del Thermomix® y pesamos la leche y el pan. Retiramos el bol y dejamos que empape el pan.

  2. Ponemos en el vaso el perejil, el ajo y troceamos 5 seg/vel 7. Con la espátula bajamos los ingredientes al fondo del vaso.

  3. Añadimos los huevos, la carne, la sal y la pimienta negra. Retiramos el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y desechamos el resto de leche. Incorporamos el pan al vaso y mezclamos 10 seg/vel 5. Vertemos en un bol.

  4.  Engrasamos con aceite el recipiente y la bandeja Varoma. Con las manos aceitadas, formamos bolas de unos (Ø 4cm) y las repartimos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Reservamos.


    Salsa de tomate



  1. Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla, los pimientos, el aceite y troceamos 5 seg/vel 5 y sofreímos 3 min/120°C/vel 1.

  2. Añadimos el tomate, la sal y la pimienta. Situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 min/Varoma/vel 1.

  3. Servimos las albóndigas junto con la salsa